Driver Kingston / USB Flashdisk untuk Windows 98

Gambar kingston USB drive
Jika Anda mau mengakses USB Flashdisk di Windows 98, maka Anda memerlukan driver khusus, karena Windows 98 tidak autodetect seperti windows XP atau Vista. Berikut ini ada driver kingston USB Flashdisk untuk Windows 98 dan cara menginstallnya. Untuk generic driver, bisa berfungsi untuk semua merek.

Secara resmi kingston menyatakan tidak ada driver buat DT100 untuk windows 98, lihat di:
http://www.kingston.com/support/USBFLASHDRIVES/FAQ/faq_KT1-004311-1.asp

Tetapi saya menggunakan driver untuk kingston seri sebelumnya, yang ternyata kompatibel juga dengan DT100. Silakan download di:

http://www.kingston.com/support/usbflashdrives/downloads/DTI.EXE

Atau buka:

Cara menginstall driver:

Lepaskan dulu flashdisk. Setelah driver diinstall & restart. Masukkan flashdisk, buka Control Panel -> System, Device Manager. Cari USB Disk, kemudian pilih Update Driver. Pilih tentukan lokasi penginstallan ke arah tempat Anda menginstall driver (biasanya C:Program filesKingston Data traveler). Pilih Kingston Data Traveler Driver. Coba di windows explorer apakah flashdisk sudah terdeteksi, jika belum maka restart dulu.

Jika langkah di atas belum berhasil, coba gunakan generic USB flash drive untuk Windows 98, silakan download di:
http://www.technical-assistance.co.uk/kb/win98se-usb-mass-storage-drivers.php

Semoga berhasil.

Link ke artikel ini: Driver Kingston / USB Flashdisk untuk Windows 98

Kembali ke: home

by Oka Mahendra

38 comments

  • gw dah coba yang generic tapi kok dia mintanya
    file .DLL is not required yak?
    apanya yang salah?
    gw pake laptop yang jadul
    apa port USBnya yang bermasalah yak?
    cos dia drivernya USB Root Hub melulu bisa kasi saran ga,please
    thanks

  • Hello! everybody , I think everybody can find cheap kingston flash drives&discount from this link
    http://astore.amazon.com/buy.cheap.kingston.flash.drives.discount-20

    Please Visit
    thank you very much

  • artikel yg kucari, thx ya bro… gud wordpress…

  • terima kasih atas informasinya tentang driver kingstone
    semoga terus berkarya dan salam kenal

  • Saya sudah mendownload dan menginstall dti.exe tapi kok drivernya tidak dapat diupdate terus. Padahal sudah mengikuti petunjuk anda. Kenapa ya ?

  • Mat Pagi Bos. Saya minta dikirim driver usb yang support ke windows 98Se
    ke e-Mail : Parna_Teknik@Yahoo.com
    terima kasih bos

  • Syamsul Bahri Pasaribu

    Maaf sebelumnya, saya baru punya computer ( Bekas ) windows 98, kendala saya gak bisa buka flshdisk kingston, kepada pengasuh mohon dikirm drivernya, trim’s.

  • MAS KIRIMIN DRIVER NYA DUNG,, SAYA SUSAH DOWNLOADNYA . FLASH DISK SAYA KINGSTON DT 101 1GB. MASALAHNYA PAS MAEN DIWARNET TIBA-TIBA SIZENYA 0. KIRIMIN KE EMAIL SAYA YA. aryjanuaris@ymail.com

  • Met pagi pak konsultan, mohon tolong dikirimi driver USB Flash Disk Kingston type G2 atau sarannya,ke alamat email saya ya, ddk_1964@yahoo.com,trims sebelumnya

  • makasih buat info dan drivernya…..!!!

  • Pak konsultan, saya punya USB Flash Disk Kingston type G2 tapi klo dimasukkin file kug gbsa ya? trus klo liat properties size-nya 0. Padahal komputer saya uda windows xp. Tolong sarannya klo bisa sekalian drivernya ke e-Mail : bouo_infection@yahoo.com

    trims sebelumnya. .

  • Salam kenal pak, pak bagaimana dengan flash disk kingston yang tidak dikenali oleh komputer? Telah saya lakukan petinjuk bapak tapi tetap tidak bisa, apa saya harus menginstall drivernyan lagi?

  • mao numpang konsultasi nih …

    gw pnya flashdisk kingston 8GB G2
    tapi kmren q lg format di laptop q
    tb2 formatny gx slesai dan smpe skrng flashdisknya gak ke detect di kom mnapun maupun di laptop

    gimana cara ngtasinnya ea???

  • pagi pak saya punya flashdisk 4gb type dt162/4gb ,klo flashdisk dicolok ke komp.terdetec usb mass,tapi tidak dikenali sbg flashdisk dan klo dibuka propertis,sizenya 0 .dan sudah dicoba di beberapa komp.berbeda hasilnnya sama.saya minta saran dan drivernya, almt email saya: verry_fx.vern@yahoo.co.id.tq

  • pak mo tanya klo service centre kingston dibandung dimana ya? krn flashdisk saya rusak,yg 4gb ditunnggu kabarnya ya ?

  • boz.,
    tlog kirimkan driver flash disk kingston g2 2gb., adityarianpradita@yahoo.co.id
    cpt ya, btuh bgt ni.,

  • Flasdis sy kingston 8gga, G2, ga bs k detect ke komp xp, mnta advice

  • Assallamu’alaikum

    Makasih Buangetz atas link Driver-nya. So’alnya banyak mesin line prod. tmpt saya krj yg msh pake Win98 sbg interfacenya. Dan kalo ada, minta Driver yg DTIG2. KINGSTON 2GB.

    t H Q,

  • selamat sore,

    saya punya flashdisk dtmini 10 merk kingston.
    pada win xp kenapa tidak bisa auto detect ya? apa perlu driver juga? atau driver usb di xp tidak up to date. thanks.

  • mas tolong bantuin saya dunkz!
    saya punya flasdisk kingston 2 g tapi udah gak ke detec lagi
    padahal tu flasdisk jarang di pakek n masih tergolong baru seh….
    tolong dikirimin ya mas drivernya……..
    thanks

  • q pnya flashdisk kingston, 4gb g bsa nge dtek pke windows 2009, gmn solusinya ???…..

  • pak… tolong saya…, flash disk kingston 4gb terprotek gmn caranx?…..
    solusi untuk normal kembali ?…..
    mohon bales kalau ada softwarex mohon saya beri …?

  • Selamat siang pak…, flash disk kingston saya 1gb terprotek gmn caranya ya pak?pas saya masukin flasdisk saya ke Laptop tulisannya USB Device Not Recognized…..
    solusi untuk normal kembali gimana ya pak agar flasdisk bisa ke buka?…..
    mohon bales kalau ada softwarex mohon saya beri petunjuk…?apa saya perlu minta driver’a untuk menginstall lagi?

  • pak gmana caranya aktifkan driver saya merk kingston datatraveler 120 2GB ,yang tadinya driver saya hilang pas saya format

  • saya pake komuter jadul nih. pke windows 98. saya pengen flashdisk saya bisa terbuka di komputer saya. tolong kirim drivernya ya . . . .. . . . .
    ke e-mail saya : dayscoolbgt@yahoo.co.id

  • Bos, kalo flashdisk Kingston terprotect sendiri gimana? katanya itu emang penyakit bawaan kingston ya? utk buka write protectnya gmn nih?

  • flashdisk Kingston terprotect sendiri gimana? katanya itu emang penyakit bawaan kingston ya? utk buka write protectnya gmn nih? dah cara pake CHKDSK /F Drive, KOMPUTER MANAGEMENT, BOOT, APLIKASI REPAIRD, REGEDIT. GAK ADA YANG BISA………..
    DENGAN TOLONG,, DENGAN PENUH HARAPAN…. PADA TUTORIAL KOMPUTER, TEKNOLOGI, JIKA EMANK BISA GMN CARANYA ?
    JANGAN ASAL NGOMONK “DI GANTI”……JA
    BALASAN SAUDARA KAMI TUNGGU SECEPATNYA…….
    THANK’S……

  • saya punya FD kingston data traveler 101 2GB…… entah asli apa palsu, yang jelas setiap kali menyimpan data di FD tersebut,,, awalnya masuk… tapi begitu dicopot dan dimasukan lagi sebagian datanya hilang……. atau malah hilang, tapi memorynya tetap berkurang…. tolong dong… padahal baru dibeli….

  • gimana sie spy fd bs kembali normal lagie.. soalna pas dicolok autoplay gak berfungsi trus pas diklik di fd keluar tampillan is not accessible inccorect function.. mnt driver’a donk soalna data’a perlu bgt…

  • Pak konsultan, saya punya USB Flash Disk Kingston type G2 kedetect di komp tapi gak bisa diisi file, trus klo liat properties size-nya 0. Padahal komputer saya uda windows xp. Tolong kirimin driver nya pak..
    email ke : alvin_chen89@yahoo.com
    thx..

  • Saya punya Kingston Data Traveler 2.0 USB Device ukuran 8 GB.
    Sekarang terdeteksi sebagai USB DISK 30X USB DEVICE ukuran 1 GB.
    Bagaimana cara mengembalikan ke semula dan data saya di Flash Disk bisa kembali ? Bisa minta tolong dikirim softwarenya ke real_fantastic_me@yahoo.com
    Terima kasih banyak.

  • bos saya minta tolong dunk…
    flashdisk kingston saya DTIG2 16 GB habis kena virus gak kebaca komputer pas ditancepin volume jadi 0 dan drivernya gak ada???
    gimana cara betulinnya???
    saya dah coba hp utility teteup gak ke baca???

  • Mas, Tolong Dong kasih link buat download drive kingston data traveller G2 2GB untuk windows 7 ke nadiefazka@yahoo.co.id
    soalnya flasdisk saya gak kebaca gara-gara lagi muter lagu saya langsung cabut, eh pas dicolokin lagi gak kebaca sampe sekarang

  • kalau driver kingstone dti for winds Xp ada nggak

  • Hmmmmm Let’s Try It Then

  • SAYA Pnya fd kingston data traveler G2 yg 4GB minta diinstall setelah di format tapi sya gk tahu caranya??????????gmana caranya agar dpt digunakan lagi fd saya itu

  • Wow, this article is fastidious, my younger sister is analyzing these things, therefore I am going to tell her.

  • thank’s. sangat membantu.

Leave a Reply