Belajar Bahasa Inggris sambil tertawa

belajar bahasa inggris image“You don’t stop laughing because you grow old. You grow old because you stop laughing!” Itulah motto dari GFCL.net, sebuah web yang isinya joke-joke atau cerita lucu dalam bahasa Inggris. Dengan situs ini, kita bisa belajar bahasa Inggris sambil santai, memperkaya kosakata (vocabulary) dan gaya bahasa atau ungkapan bahasa inggris sehari-hari, ada hal-hal yang menarik lainnya? Ada dong…

Inilah situs-situs yang menyediakan joke/cerita lucu dalam bahasa Inggris, Anda pun bisa berlangganan lewat email/RSS :)

1. basicjokes.com

Web yang berisi cerita-cerita lucu, joke, kartun lucu, teka-teki, komplit! Ini adalah salah satu joke-nya: Poin-poin yang membuat cewek senang!

In the world of romance, one single rule applies: Make the woman happy. Do something she likes, and you get points. Do something she dislikes and points are subtracted. You don’t get any points for doing something she expects. Sorry, that’s the way the game is played.

Here is a guide to the points system:

SIMPLE DUTIES

  • You make the bed (+1)
  • You make the bed, but forget to add the decorative pillows (0)
  • You throw the bedspread over rumpled sheets (-1)
  • You leave the toilet seat up (-5)

Baca lanjutannya di sini.

2. GCFL.net

Yang ini singkatan dari Good-Clean-Funnies-List web yang berisi joke-joke dalam bahasa Inggris. Joke-nya singkat-singkat dan ada fasilitas berlangganan lewat email. Ini salah satu joke Good Advice:

A man approached a local person in a village he was visiting. “What’s the quickest way to York?” The local scratched his head. “Are you walking or driving?” he asked the stranger. “I’m driving.” “That’s the quickest way!”

3. www.pigboy.co.uk

Web yang berisi gambar & joke lucu dalam Bahasa Inggris tentunya. Ini salah satu Jokenya: Perbedaan Pria dan Wanita pada waktu mandi. Tertarik mau baca, klik aja link barusan :) Ada layanan berlangganan lewat email juga.

Bingung arti kata? Ada kamus gratis kok :)

Silakan download kamus Bahasa Inggris – Indonesia (bisa terjemahkan kata bolak-balik). Klik pada tulisan Exsternal Mirror.

Ada sarana belajar bahasa Inggris yang lain?

Tempat tes TOEFL, TOEIC, GMAT, GRE, dan lain-lain, di: http://www.english-test.net/

Tempat latihan IELTS, TOEFL, dan lain-lain di: http://www.examenglish.com/

Ada situs berbahasa Indonesia yang unik: http://hmc.web.id, yang isinya tentang belajar bahasa Inggris lewat Nasyid (lagu-lagu Islami)

Belajar bahasa Inggris sambil dapat uang?

Kenapa tidak? Buat sebuah blog dengan bahasa Inggris, kemudian Anda bisa mendaftar:

  • Google Adsense, blog Anda akan dipasangi iklan oleh Google, setiap pengunjung yang mengklik iklan tersebut, Anda dapat uang dari Google.
  • Mengikuti program Pay per post, salah satunya adalah http://www.sponsoredreviews.com/ Jika blog Anda bagus, pengunjungnya banyak, Anda bisa dibayar US$ 5 per artikel di blog Anda.

Ada ide tentang cara belajar Bahasa Inggris yang asyik menurut Anda? Kasih tau di komentar ya?

Link ke artikel ini: Belajar Bahasa Inggris sambil tertawa

kembali ke Home

by Oka Mahendra

100 comments

  • cool banget …aku langsung terlintas ide Belajar Bahasa Inggris sambil bercinta :D

    tapi aku jg masih bingung memulainya, jadi giman kalau kamu realisasikan ideku ka :D

  • @style7
    Hahaha, gimana caranya belajar bahasa Inggris sambil bercinta, aku ada ide nih:
    (1) Latihan ngrayu Angelina Jolie, mau tidak mau ngomongnya harus bahasa Inggris.
    (2) Chatting di Yahoo Messenger di ruang “love” atau “adult”
    (3) Buat yang sudah punya pacar, janjian setiap malam minggu ngomongnya pakai bahasa Inggris (pasti jadi diem-dieman).
    (4) Rencanakan teks ijab-kabul dalam bahasa Inggris.
    Thanks for your comment, halah :)

  • wahhh,, aq gak bisa basa inggris nihh.. :p
    padahal aq sering nonton film inggris.. :) walaupun pake subtitle indonesia. hahahaha.. :p

    ai ken spik ing lis wit gud. so, helep mi… if yu don ander sten, yu shuld leuurning ing lis.. :D

    Bowl loan ku i da lee may, may lee toss bowl loan hai joe…. et setra…

    Bacanya gimana yah?
    baw lon ku ai da lii meii, meii lii toss baw lon hai jo…..
    masih gak ngerti.. :p
    balonku ada lima, meletus balon hijau.. :p
    ?????

  • wah…..! boleh jg nich d coba…!
    cos dah lama saya cari cara bisa bahasa inggris tanpa kursus….!
    thank’s abiissss! I like it…..! this is very help me….!
    bener ga yach nulisnya………! ^_^

  • Kalau tidak salah saya punya versi PDF-nya Neglish with fun, lumayan bagus. Mau upload tapi takutnya itu bukan free e-book..

  • asyik mas… keren :)

  • blog saya direfer juga :) maksih :)

    http://hmc.web.id

  • wah keren juga tuh. ini ad adalah metode dahsyat yang caru aku temukan. gam pernah sebelumnya kefikiran untuk melakukan pembelajaran bahasa inggris lewat some fresh jokes. bawaannya tegaang melulu tiap kali berhadapan dengan bahasa kegekaranku ini. wah.. tapi sekarang jadi tau strategi ampuh. akan ku bilangin kepada teman-teman mengenai belajar batu yag ini

  • Wah …keren banget, banyak artikel bermanfaat. terus berkarya ya Mas.
    Saya baru dalam tahap belajar bahasa inggris neh dan saya menggunakan metode baru, yaitu apa yang saya pelajari saya posting diblog saya, siapa tau bisa bermanfaat bagi rekan2 lainnya.

    boleh donk blog saya direfer juga.

    Thx

  • i like this blog,many funny articles but very help me…ì’m sorry if me can’t speak english with perfect cz i in procces to learn english

  • bahasa inggris sambil bercinta dgn tentor nya,,
    tu cara yang paling jitu,, buat belajar bahasa inggris,, aq mw dunk,,

  • boleh juga nih

  • eh ya……………. q bleh crita sdikit g?slama ini tuch q bljar b.in tuch susah bt tau g??? abiz…klo dah g tau urtinya dah males bljar lg……………..gmn nich solusinya???????????? bantuin q donk!!!!!!!!guru b.in q sich enak2 aja cmn q ttp aja g ngrti apa yang di omongin ma gru q ituh………!!!!!!! jadi mn nichhhhhhh…………

  • ide aja nie, gimana klo buat room tersendiri di YM khusus buat org2 yg mw bljr bhs inggris, ntar pke headset-webcam, belajar bareng bhs inggris lwt chatting gmn?, ok..

  • Mantap abiiizzz… belajar biar ga tegang.. inovasi baru niy…

  • fsegs

  • gadadadadadadadada

  • bagai mana cara kalo kita belajar bhs. inggris dengan cara kita di bawa ke turis asing untuk bercakap-cakap

  • gmn klo bljr bhs inggris lwt email

  • Belajar bahasa Inggeris sambil piknik ke London aja.

  • Aku lagi cari kumpulan Idiom bhs inggris, ada yg tau nggah?

  • Ya, pak aku juga dikit-dikit belajar bahasa Inggris yang aku implementasikan ke web ku. Makasih banget karena telah disemangati dengan tulisan ini.

    Salma Fauziah Rahmah
    http://www.industriebooks.com
    Free to submit your ebook link

  • Lam knal wa ucup.Why we dont try at this blog.to talk english.and remind someone if the structur of the word had some mistake.see just like i do

  • Siiip dah…mantep. boleh nyontek gak nih….

  • That’s great idea…

  • Pingback: BELAJAR BAHASA INGGRIS | Free Articles

  • I like it

  • Thank’s for your information

  • wagh menarik.
    boleh jg buat bahan refrensi saya untuk belajar bahasa inggris

  • jadi tertarik nih maksih idenya…,
    jadi pengen juga buat biaya kuliah,ak mw nanya cara google bayar ke qta gmana, lewat rekening secara online atw langsung?
    dukung y semoga ak jug bisa nih…heheh

  • so cool,inni sangat menarik kita bisa mendapat lebih banyak vocabulary bhs.Inggris

  • Pingback: AgusW.com » Blog Archive » Belajar Bahasa Inggris sambil tertawa

  • saya tertarik banget dengan tulisan ini, biar tidak itu-itu saja yang diajarkan di kelas. eh.. kenalkan bang Oka saya baru masuk ini. kebetulan saya sekarang sedang kuliah s2 di universitas negeri malang (UM) ambil bahasa inggris.

    cuma ketika mau download kamusnya kok gak bisa, gimana cara yang detail, gitu…
    thank you

  • eh.. nongol lagi bang… kapan ngejawabnya tak tunggu ya
    di: e-mail:sholihun34@gmail.com

    salam dari sholihun di kota dingin malang and kediri

    http://sholihun08.blogspot.com

    thank a lot

  • resep mujarab,pada gabung yuk………….

  • mau dunk bljr bhs linggis….tp dosa ga ya klo tamatan sltp pgn bljr?

  • Pingback: Belajar Bahasa Inggris sambil tertawa « Berbagi Ilmu

  • saya ngajar bahasa inggris, tapi baru sekarang saya tahu kalo jokes bisa jadi salah satu media belanjar bahasa inggris. thanks ya

  • Pingback: Situs Joke Berbahasa Inggris « Arfi’s Blog

  • Pingback: Belajar Bahasa Inggris sambil tertawa « Belajar Bahasa Inggris

  • KEREN…
    bagus juga idenya.

  • I AM INTERESTED THIS PROGRAM , FOR FUN

  • Learn English from the first step.
    It’s fun. It’s easy like A B C…

  • whooooopsss.. keren ah!

  • he he he…jadi malu. gue dah setua ni baru melek komputer n sedikit bhs inggris.ntu juga asal tembak.ceritanye begono,gue mo daftar di googleadsence tp ngawur.ada cuplikan dari orang yg gue copy paste n gue masukin ja diblog..ehhh malah account gue diblokir. kagak taunye artikel nyang gue copy punyanya google ha ha ha .coba kang kalo ada tool yang bisa translate sehalaman penuh dari indonesia ke english seklaligus grammarnye.mungkin para blogger n juga pelajar nyangmales belajar inggris kan ngenggep kang oke bener – bener dewa alias suhunye webmaster he he he .tul gak?

  • Pingback: Update dan Ada request di hmc.web.id « to live to love to leave legacy

  • minta tutorialnya donk

  • asep nuryanto

    interesting!!!

  • arigatou sensei…
    boleh kan dil-link ke blog aku..

  • cool.tank you.ngerti kagak.klo gak ngerti ta papa da papa arigatou,haturnuhun,sukron,maacih

  • wow.i like this program on internet.i like this.i wish this program TAMBAH BAGUS

  • sya ingin blajar bahasa inggeris buat umurnya 9 taun

  • It’s great, everybody can learn english easily, make english interesting, instead of boring…,anyway to improve our english we should learn english constantly, make it our habbit, it will come outomatically when we are speaking english. Hatur nuhun…, sharing aja.

  • minta dong

  • we suka belajar inggris py klo nyumbang ide di sini..hemm gak punya ide nihh…hehhee…. bdw, ide ngerayu angelina jolie n chat di room YM tuh bagus juga…kkk… pi urusan di YM we lebih suka nge-add temen dari luar ketimbang masuk room itu…wekekkk…. salam kenal om….

  • Pelajaran Bahasa Inggris http://www.EnglisHour.Co.CC. Suatmaji, 087884617169.
    | English Lessons | Online Learning | 1.893 Kosakata Indonesia. | 1,518 English Vocabularies. | Download |
    English at Your Mouse Clicks! Cara Belajarnya Cukup dengan Klik-Kanan pada Tombol Mouse. Semua Teks Pelajaran Bersuara. English Help with Native Speakers! Pria dan Wanita, sesuai Konteks. Fokus Pelajaran Per Bagian Teks, Agar Mudah Dipahami. Tutorial of English as a Foreign Language! CD-Belajar Bahasa Inggris di Jalur Cepat! The Fast Track to Learn English! The Linguistic Skills Builder. Latihan Empat Keterampilan Berbahasa: Menulis, Membaca, Mendengarkan dan Berbicara.
    – Berlatih Grammar Tanpa Teori: Bentuk-bentuk Kalimat Grammar Lengkap.
    – Berlatih Bahasa Inggris secara Interaktif: Bagian Teks Pelajaran Bergulung (Scrolling).
    – Pengulangan Suara Per Bagian Teks: Tempo Suara Sedang (Tidak Cepat atau Lambat).
    – Klik tombol [English] atau klik Bendera Inggris untuk Teks Dasar berbahasa Inggris.
    – Klik tombol [Indonesia] atau klik Bendera Indonesia untuk Teks Dasar berbahasa Indonesia.
    CD English™ Lessons berisi 2.188 (dua ribu seratus delapan puluh delapan) Bagian Teks Unik dengan Beragam Bentuk Kalimat.
    http://www.EnglisHour.Co.CC . CD Pelajaran Bahasa Inggris. Suatmaji. HP: 087884617169
    URL Download: http://www.mediafire.com/file/xmyzydotyye/lsb.chm

  • :-) uhh bhsA nY@… 9amPanggggggggg
    Tp!!! suSahh nya narti nya itu loh aku ngerti tpi ngomionggggggggggggg nya susahhhhh !!!!!!!!!!! wkwkwkwkwkwk… :-(

  • bener nih. belajar bahasa inggris seharusnya sambil tertawa. jangan terlalu dianggap serius sperti halnya mempelajari matematika. bahasa inggris bukan knowledge tetapi skill. terus menulis |:D

  • I am very happy , i am the first time reading this web. i want joint next time.nuhuuun jang

  • hi friends, i want look my old friends when i study at jakarta, especially my best friend ariful akmal from kuningan, dimana ente sekarang. we’re from Englisnh departemen iain jakarta. do you remember me. I am nanang suhendar from sukabumi. If you meet with our friend: Tutti kaalia,makmuar, juharum bakti, yanti cs. regard please from me.Ok

  • keren nih. belajar bahasa inggris gratis malah dapat bayaran itu banyak dicari :D

  • boleh d coba ne….aku sering nonton film inggris tapi tau’y cuma yez n no tok…

  • gmn ya cara belajar inggris ?????
    da chat gk???

  • seneng banget ya bisa bahasa inggris, mau belajar achh…

  • itung itung nambah kosa kata nih

  • he..he.. lucu juga nih

  • Terima kasih artikelnya… dan referensinya…
    sangat bermanfaat buat saya…

  • wo gimana ya pengin

  • Cara belajar Bahasa Inggris Mudah Dan Murah cuma Rp. 40.000 di sisni http://www.english-lesson.co.cc

  • Pingback: Belajar Bahasa Inggris sambil tertawa « Willicastro059's Blog

  • saya mau belajar bahasa inggris…….tapi saya belum tau ……….tapi aku mau belajar

  • Belajar bahasa asing jadi lebih
    Mudah dan menyenangkan.
    inggris, mandarin, jepang
    kamus digital Alfalink, BISA BERSUARA
    ada kamus percakapan, rumus matematika dll.
    Pastikan Harga Kami Paling Murah.
    Buktikan
    http://www.ridista-online.com

  • Tips Belajar Bahasa Inggeris dengan berkesan

    1. Never Study A Single English Word
    That’s right, do not memorize words. Native speakers do not learn English by remembering single words. Native speakers learn phrases.
    2. Never Study Grammar
    Right now. Stop. Put away your grammar books and textbooks. Grammar rules teach you to think about English, you want to speak automatically– without thinking!
    3. Learn With Your Ears, Not Your Eyes
    Spend most of your study time listening- that is the key to great speaking.
    4. Slow, Deep Learning Is Best
    Its not enough to know a definition. Its not enough to remember for a test. You must put the word deep into your brain. To speak English easily, you must repeat each lesson many times.
    5. Use Point Of View Mini-Stories
    You must learn grammar by listening to real English. The best way is to listen to the same story… told in different times (points of view): Past, Perfect, Present, Future. How do you do this? Easy! Find a story or article in the present tense. Then ask your native speaker tutor to write it again in the Past, with Perfect tenses, and in the Future. Finally, ask him to read and record these stories for you.
    6. Only Use Real English Lessons & Materials
    How do you learn Real English? It’s easy. Stop using textbooks. Instead, listen only to real English movies, TV shows, audio books, audio articles, stories, and talk radio shows. Use real English materials.
    7. Listen and Answer Mini-Stories (not Listen and Repeat)
    Because the teacher constantly and quickly asks easy questions, you don’t have time to think about grammar. You just immediately shout a couple of words– which teaches you to respond faster, and faster, and faster.

    The 2 Big Secrets to Confident English Speaking
    Click here to view more details

  • Terima kasih banyak infonya. dengan humor, mungkin sebuah pelajaran yang rumit sekalipun akan mudah dimengerti dan dicerna.

  • Banyak siswa dan bahkan mahasiswa mengalami kesulitan dalam belajar berbahasa Inggris, sehingga merasa enggan dan malas. Hal ini terjadi kerana sistem pembelajaran Bahasa Ingrris yang diterapkan di sekolah cukup rumit, mengandalkan hafalan, menekankan pemahaman, memfokuskan penyusunan bahasa (tata bahasa) yang harus tepat sehingga Bahasa Inggris menjadi momok yang menakutkan. Pernahkah kita berfikir betapa mudahnya anak-anak di Inggris yang tanpa memahami tata bahasa Inggrispun mampu berbahasa karena bimbingan orang tua? Mengapa anak-anak tersebut meskipun tanpa memahami tata bahasa dan secara khusus berlatih kosa kata saja dengan mudahnya dapat berbahasa dengan baik? Di pihak lain orang Indonesia sendiri, mengapa orang-orang Indonesia dengan mudahnya berbahasa Indonesia walaupun tanpa menekankan hafalan, tanpa memahami tata bahasa dan juga tanpa menekankan pemahaman. Apakah kita hanya akan menjawab karena mereka hidup di negara Indonesia sehingga lancar berbahasa Indonesia atau karena mereka hidup di negara Inggris sehingga lancar berbahasa Ingris. Kalau saya boleh bilang itu bukan jawaban karen kejadian itu adalah hal yang wajar. Coba kita simak baik-baik, sampai saat ini mengapa siswa Indonesia yang belajar secera mendetil dari tatabahasa sampai kosa kata mulai dari SMP sampai perguruan tinggi yang kira-kira menghabiskan waktu sampai 10 tahun justru tak mampu berbahasa Inggris dengan baik? Jawabnya adalah metode atau cara belajar Bahasa Inggris yang kurang tepat.

    http://belajaringgrismudah.blogspot.com

  • Yuk belajar bahasa Inggris sambil tertawa, saya dukung dah. Bisa bantu bersama-sama membangun generasi yang mahir berbahasa Inggris tanpa merasakan beratnya dalam belajar, malah merasakan betapa indahnya belajar Bahasa Inggris?

    kunjungin deh:

    http://belajaringgrismudah.blogspot.com/

  • bagi saya mampu berbahsa inggris itu sangat mengagumkan tetapi kenapa tiap kali aku mempelajari n menghafal kosakatanya semuanya tiba2 menghilang dalam beberapa jam, itu membuatku pusing.

    jika teman teman mempunyai tips tolong bantuin aku dong!!!

  • widiiih.. boleh juga nii..

  • Ini yg saya cari.saya memang mengajari kosakata inggris lewat email
    Silahkan kirim email ke dhanton1987@yahoo.com
    saya tunggu

  • permisi,anda mau belajar bahasa inggris??
    Klo boleh tahu perlu sampe kapan (kuliah nanti?)
    Saya menawari anda belajar dasar2 bahasa inggris,daripada andales dasar-dasarnya tetapi mengeluarkan biaya.klo mau les di saya tinggal pos kosakata yg anda yg anda bingung gratis lagi.saya mengajar sukarela kok

  • silahkan,justru ini yg saya cari .alamat email saya dhanton1987@yahoo.com

  • ingatlah kosakata yang akan anda pelajari perlahan-lahan ( misal perhari 5)sedikit2 saja yang penting anda hafal.trus percuma kan juga .walaupun saya sudah memberi metode nya tetapi kunci keberhasilan kan tergantung anda sendiri,oleh karenaitu selain membaca metode juga berusahalah

  • Kalau begitu saya akan membantu dasar-dasarnya berbahasa inggris.bila anda menjumpai kesulitan dalam arti kosakata silahkan kirim email ke dhanton1987@yahoo.com

  • Ngga,tidak ada yg dosa.karena belajar itu tidak dibatasi.

  • Sambil tertawa, ayo belajar listening, hususnya pelajar sma/smk

  • aku pingin ketawa liat judul postinganannya …. hahahahaha … mangstab!

  • This is a great blog site. I have been back once or twice within the last few days and wish to register for your feed using Google but find it difficult to work out the right way to do it exactly. Would you know of any instructions?

  • hatur nuhun share ilmunya smoga trus ditambah oleh Allah smuanya,
    Amiiiin

  • Bagi yg pengen belajar Bahasa Inggris praktis tanpa grammar, Dapatkan DVD Audio Belajar ala Teguh Handoko hanya dgn harga Rp.70.000 (selain ongkir). Berminat ??? Hubungi 085 233 063 383

  • I want to learn….wait for me…!!!

  • Pingback: Belajar Bahasa Inggris itu mudah | Cafebuku.com

  • Belajar Bahasa Inggris sambil tertawa Tutorial Gratis (dot) Net I was suggested this website by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my trouble. You are amazing! Thanks! your article about Belajar Bahasa Inggris sambil tertawa Tutorial Gratis (dot) Net Best Regards Nick Cassetta

  • Ilmu merupakan titian manusia meningkatkan kualitas hidupnya. Gairah belajar adalah milik pribadi berkualitas :)
    Trims atas ilmunya Gan!

  • Fabulous, what a blog it is! This web site presents helpful information to
    us, keep it up.

Leave a Reply