Cara install Yahoo Messenger tanpa macet

Cara install Yahoo Messenger tanpa macetYahoo Messenger saat ini adalah program chatting yang sangat populer, & saya pun memakainya hampir setiap hari agar tidak kehilangan komunikasi dengan teman-teman. Kemarin, saat saya login ke Yahoo Messenger pake versi 8, ada sebuah pesan yang muncul agar saya meng-upgrade YM saya menjadi versi 9. Saya disarankan untuk menuju ke http://messenger.yahoo.com untuk mendownload installer Yahoo Messsenger versi 9. Filenya kecil, hanya 427kb, tetapi ketika diinstall, gagal maning gagal maning alias ga selesai-selesai. Jadi bagaimana solusinya?Installer Yahoo Messenger yang diperoleh dari http://messenger.yahoo.com adalah installer kecil yang ketika dijalankan akan mendownload file installer yang komplit. Lalu kenapa kita tidak mendownload file installer komplit sekalian? Ada bisa mendownload file installer yang komplit di sini (versi 11.5.0.228, ukuran 18.5 MB):

download Yahoo Messenger full version / standalone installer dari server Softpedia

yahoo messenger  versi 9

Dengan menggunakan file installer yang komplit tadi, dijamin proses instalasi akan berjalan lancar tanpa takut koneksi putus, karena instalasi akan jalan terus meski koneksi internet putus. Yahoo Messenger versi 9 ini sudah merupakan versi final (bukan beta) dan free. Untuk mempercepat download, bisa menggunakan DAP. Jangan lupa untuk selalu menambah teman, buka menu Contact -> Add a contact, kemudian masukkan ID Yahoo atau email teman anda, misalnya anakwisnu untuk menjadikan saya sebagai teman Anda. Selamat mencoba!

Link ke artikel ini: Cara install Yahoo Messenger tanpa macet

Kembali ke: home

106 comments

  • Pingback: 10 langkah menjadi bloger sejati « Gudang Tips, Trik, & Tutorial Gratis

  • Promosikan artikel anda di http://www.infogue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, Musikgue & game online untuk para netter Indonesia. Salam!
    http://internet-web.infogue.com/cara_install_yahoo_messenger_tanpa_macet

  • thanks yup… g dari kamren mau instal macet mlulu

  • Gmn cara install yahoo pake im3 coz lewat opera mini koq dblokir terus.

  • hufh…. cape drtd install YM gagal mulu,,,mpe capek beud neh!!! thanks dah ksh info’a n skrg ni i’ll try it…

  • yupzzzzzzzz sama ga mau nginstall

  • terimakasih banyak deh…….

  • tuluuuuuuuuuuuuuuuuuuuung..kok tetep gag bisa ci……..
    hixhixhix..

    #jawaban: pesan errornya apa? Saya atau pembaca lain bisa membantu jika mengetahui pesan errornya apa.

  • Thanks yach.. gw lg butuh bgt gtoh

  • makasi ya ….
    aku juga lagi kesulitan, sekarang mw di coba.

  • waktu di install keluar comment :

    The procedure entry point CreatedURLMonikerEx could not be located in the dynamic link library urlmon.dll

    trus waktu di runing juga keluar comment kaya gitu…

  • Solusinya tepat dengan permasalahan yang saya hadapi dalam menginstal yahoo messenger. soalnya saya sudah menginstal katanya disuruh nutup dulu semua browser pas ditutup semua browser tetap instal gagal pada akhirnya. Sampai kutemukan tempat untuk mendownload yahoo messenger lengkap lewat website ini. sehingga proses instalasi yahoo messenger berjalan lancar deh. ngomong-ngomong yang mau nabahin yahoo messenger di serbaserbisma “at” yahoo.com. Ganti “at” dengan “@” ya sebelum nambahin emailku

  • finally
    i find this news
    thx

  • finally
    i find this news
    thx bang

  • tetep masih ga bisa pake…
    commentnya: “this application has failed to start because the application configuration is incorrect.
    Reisntalling the application may fix this problem”
    harus gimana lagi…????

  • maaf, mo tanya…
    saya sudah mendownload YM dari halaman ini…
    lalu setelah saya install ternyata tidak bisa, error katanya periksa firewall…padahal lagi online… saya tidak mengerti… apa yang harus dilakukan?
    satu lagi, saya minta mentahan YM ke teman saya setelah saya instal tidak bisa log in…saya telah setting no proxy (karena memakai modem) tetapi tetap saja tidak bisa, mohon bantuannya yach…
    terima kasih

  • To wini,
    Itu masalah di windowsnya.
    Install saja service pack 2 atau 3
    pasti bisa!

  • ini bagus tapi saya blm cb!ada jaminan gak ya?

  • windows saya XP SP 2, YM 9 installer offline teuteup ga bisa diinstall,
    pesannya Ym is unable to download files needed for installation. Please check firewall setting and retry installation.

    Help.

  • dari kemarin saya sudah mencoba mendownload yahoo messenger, tetapi tidak bisa juga. saya kurang paham. ditulis bahwa harus memeriksa file administrator dulu.. maksudnya file administrator itu yang mana…??????????????
    padahal saya sudah mendownloadnya…

  • makasih infonya…..ni lg meluncur baru dpt 11% moga lancar dan mulus,,,,kaya jalan tol. lam knal jg y??

  • gw mo install ym skrg bgt donk,,ad yg bs bantu g?

  • matur nuwun mazz . .

    informasiNy baguss !!

  • tetep masih ga bisa pake…
    commentnya: “this application has failed to start because the application configuration is incorrect.
    Reisntalling the application may fix this problem”
    harus gimana lagi…????
    problem ku sama kyk diatas trs gmn solusinya

    terima kasih

  • HYYY gmna sih cranya nge download ym? kok gk bsa? tlg jwb di email cherrymutz03@yahoo.co.id

  • Pingback: tris » Blog Archive » Cara Nginstall Yahoo Massenger Tanpa Macet

  • Pingback: kumpulan info « Kumpulan Info Gokill!!

  • Pingback: Cara install Yahoo Messenger tanpa macet « Imam Wahyudi Blog

  • ir.deni dwi cahyanto

    Trim’s atas kebaikan, info,ilmu & …… nya

  • saya ingin mencari temen

  • salam kenal dari SUGALI ZAMAN

  • hai salam kenal…..

    kk makasih ya yahoo messenger nya…..

  • Haloo..
    Thanks bro atas tipsnya akhirnya YM nya bisa di install…

  • Hatur Nuhun Kang…………….

  • lam kenal buat aryfa…..temenan yo….mas….gue gagal2 maning instal YM ya….oiiiiiiii….

  • maa……….s makasiiiiiiiih banget atas bagi2 ilmunya….GUE………………..SUKSEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE……S…!!!!!!!! instal YM oooooooiiiiii….makasih semoga bertambah ilmunya ya booooos…

  • tolong dong mas … lama gak pke YM, kmaren wkt mo pke gagal login mulu, herannya dari compi laen normal, makin heran waktu nyoba YM versi Vista malah jalan … seingat saya terahir pke program chating swaktu contact serviceon-line dengan ISP saya langsung di web companynya … whats wrong with my YM 8? … mohon bantuan solusinya

  • tks berat yakkk….
    suksesssssss……ok deh….
    bye2…

  • mw nanya ni kemaren aku install ym ver 09. aku pake wind sp 1. tpi kanap instalny lama. dan setelah selesai maw aku jalanin kok gk bisa juga. keluarnya kata-katanya begini “failed to start because the application configuration is incorrect.
    Reisntalling the application may fix this problem”
    kenapa y?ada yang bisa bantu gk?

  • Problem saya sama seperti dua temen yang di atas, ga bisa instal YM, udah pake yang versi 8 atao 9 tetep ga bisa. Pake instaler yang on line ato off line tetep ga bisa juga….bahkan saya udah insatal ulang windows sampe 3X, tpi tetep aja ga bisa….
    Ada yang punya solusi ga??
    Thaks B 4

    Salam kenal

  • pake’ aplikasi PidginPortable aja biar mudah & ga’ usah susah2 tuk nginstal

  • koq susah banget ya download ym
    hu………

    xlo kita buka ym gitu ga ada pilihan versinya koq

    itu gimana yach…

    help………
    thq a lot y

  • oh y kirim ke
    saynihaotome@yahoo.com

    thq………

  • wah gw dah coba ney

    tapi keluar warning: Dangerous download

    gimana dunx??????????

    jadi serem……….

  • kalo ga mau install, pake aja http://www.meebo.com, banyak pilihannya… ada YM, Gmail, MiRC dll… mantabb..

  • macet , nag pernah fullllll, putus2

  • coba lagi n coba lagi

  • Pingback: Cara install Yahoo Messenger tanpa macet « Yoyoxcomputer

  • cari installer YM v9 yg bhs. Indonesia Dman?

  • mau diterapkan /coba dulu moga bisa soal nya
    koneksi gue lelet bangettt..thanks.

  • PANTESAN GAK BISA2 INSTAL YM SETELAH DOWNLOAD LANGSUNG DI YAHOO
    DASAR YAHOO SEKARANG SUKA NGERJAI ORANG INDONESIA

    AWAS YAHOO, ORANG INDONESIA PENDENDAM LOH KALO AGAMANYA AJA DISINGGUNG PASTI ADA BOM DIMANA-MANA

  • massanger 9 buat vista bisa g mas…ko di instal g jadi2

  • cara buat id meebo gmana?

  • saya udh mencoba hampir 10x install ym tapi selalu gagal maning gagal maning, ternyata install ym tidak semudah yang saya harapkan bcoz karena saya pernah berhasil sekali.,jd mohon penjelasannya knp untuk kali ini saya ga bisa teruss, mengenail full version saya masih blm ngeri tolong cara installnya, jadi mohon bantuannya. trimss

  • okaaaaaaaaaaaa,,,aq ga mw install sendiri.gagal mulu,mw nya km yg instalin hehehhe becanda selamat ya…web nya kerennn.

  • tolong donk,,gimana cara nya install YM di Blackberry 8310.
    pake mentari…
    pleasssseeeeeeeeeeeeeeeee

  • tolong dong, gmn cra install YM d BB javelin, pake xl…

  • online good

  • gimana yah kemaren download dah bisa tapi pas mau menginstal malah ngk jadi2 jadi pusing

  • Pingback: Cara install Yahoo Messenger tanpa macet « Suharjito's Blog

  • Gmn masuknya nih

  • Pingback: Tutorial Gratis (dot) Net « Noplen's Blog

  • mantabzzz

  • kok aku coba ndownload lewat halaman diatas jawbannya gini (Sorry, the page you requested was not found.

    Please check the URL for proper spelling and capitalization. If you’re having trouble locating a destination on Yahoo!, try visiting the Yahoo! home page or look through a list of Yahoo!’s online services. Also, you may find what you’re looking for if you try searching below.) gimana tu ?

  • itu karena yahoo mau bangkrut… kalah sama gogle

  • saya juga ada hal yang sama ga’ bisa di install nich

  • Asem..ber x x install tinggal 2% tulisannya corrupt… dinstall orang lain bisa?kenapa ya?padahal caranya sama…jangan2 tangan gue yang kotor nih!!

  • Thanks to information, googd article. Will always go back to visit this site for additional updates.

  • terima kasih mas, nice pos dan salam kenal

  • to install my coz i cant acces or i cant log on there

  • Nah…emang benar sering dah macet…copas langsung dari cd baru benar…thanks buat pemilik blog ini….

  • langsung aja bos……dari pada gagal mulu trims bgt

  • Mohon Pencerahan nya Donk,,, Q Smpe skrg g’ Bisa2 install YM,, Gagal Terus???? TooooLooooNgggg….!!!

  • aku banyak gunakan YM, versi 10, 9,0 ,8 waktu melakukan panggilan video/suara YM saya macet, ada yang tau gimana caranya ga?

  • lage musim ym an ya?…

  • nuhun kang infona :p

  • Ngeselin emang yang namanya online installer tuh. Beberapa program kayak ym, google chrome, de el el mengharuskan kita untuk terkoneksi ke internet buat nginstallnya.

    Yang konyol lagi, link download offline installernya seringkali gak dipublikasikan jadi harus nyari-nyari dulu.

  • thank;z bgt bwt smua info’y….

  • instal d’komputer saya ko ga maju2 y???knapa y??

  • eko prasetyo utomo

    saya pertama downlod mudah lalu k hapus sekarang downlod lagi susah bangeeeetttttttttttt gimana cara mudah downlod yahoo masengeer suwun

  • eko prasetyo utomo

    trimaksh sudah bisa mesti menungg lama

  • yang versi sepuluh instalnya lama banget -___-

  • Sblmnya makasih banyak atas infonya mas,saya sdh coba instal YMnya melalui link yg mas rekomendasikan tetapi hasilnya tetap saja sama saat saya menginstal YM seperti biasa.Dan sll mengatakan klu instalisasinya gagal & konfigurasinya salah/incorrect.Gmn tuh mas apanya yg salah ada solusi lainnya gak?

  • Ada yg mau sy tanyain nih.. Aplikasi YM sy jg yg versi 9.. Tp knp akhir2 ini, ym sy bermasalah yah? Masalahnya itu seperti ini, dengan sendirinya akan keluar chat box dr semua nama yg ada di daftar sy, terus akan keluar tulisan aneh2 yg langsung ter-enter ke teman sy.. Otomatis teman sy akan mengira kalo itu sy yg kirim, padahal aplikasinya jalan sendiri.. Kalo sudah demikian, laptop sy akan Hang, mouse sy tidak bisa digerak2in, n begitu jg dengan keyboard sy.. Bisa ga tolong kasih tau solusinya?? Terus terang sy merasa sgt tidak nyaman sekali karena setiap sy buka laptop, penyakit dr aplikasi ym ini muncul sendiri.. Sy sudah coba untuk mengganti password dr yahoo sy, tp hasilnya sama sj.. :( Tolong emailkan ke sy yah jika Anda tau solusi terbaiknya.. Thank’s

  • Pingback: how to make robots « hamzahhamzahs Blog

  • hai, Vi. aku coba jwb pertanyaan kamu, yach. mdh2an gak terlalu ketelatan. Aku bisa pastikan YM kamu sdh kena trojan/sebangsanya. Cara Yg paling efektif, kamu harus instal ulang laptop kamu kemudian pasangin anti virus, mgkn smadav atau pcmav bisa cocok utk kamu. kalo gak mau instal ulang, coba di cari anti virus smadav atau pcmav trs di scan. mdh2an, bisa menolong ya… Salam. (keterangan lengkap ttg trojan dan sebangsanya, kamu bisa cari di google). elang24@yahoo.com

  • Terima kasih sharingnya sobat, salam kenal dan sukses selalu

  • Numpang tanya yah?
    AKu dah di installin Ym! di laptopku, tapi pada saat log in kenapa selalu gagal ? ada bacaan (troubleshooting)

  • Thanks for the informative information You can find A link Back from my site Check Our My Affiliate Program too..

  • gmn cr donwlod YM untuk laptop toshiba windows 7

  • knp bang instal YM 11 kok lama banget ya

  • makasih untuk informasi yang diberikan mas bro…

  • asu

  • tolong bantu dooong.

    aku udah pnya ym, aku bka iconnya didekstop trus aku ktik email yahoo aku. tapi gagal terus buka ym (my 1st time). jadi aku fikir download ulang aja. sebelumnya aku hapus dlu ym lama yg ada di program files (x86) aku buka yahoo! di folder itu trus aku UNWISE. file2nya pun terhapus. Trus aku klik RUN, donwload ym yg baru, tapi gagal terus muncul pesan :
    Yahoo! Menssenger tidak dapat mendownload file yang dibutuhkan untuk instalasi. Silahkan periksa pengaturan firewall dan ulangi instalasi.
    seharusnya gk di UNWISE y ? So what to do ?
    u/. yg ngerti.. tolong minta penjelasan lengkapnya ya

    Need a help so much.
    Thanx before n_n

  • Cara install Yahoo Messenger tanpa macet Tutorial Gratis (dot) Net I was recommended this web site by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my trouble. You are incredible! Thanks! your article about Cara install Yahoo Messenger tanpa macet Tutorial Gratis (dot) Net Best Regards Schaad Schaad

  • Tangkiyuuuuuuuuu so much brother…….. faster

  • Hi there, its nice paragraph about media print, we all know media is a impressive source
    of facts.

  • If you would like to take much from this post then you have to apply such methods to
    your won weblog.

  • hello there and thank you for your info – I’ve certainly picked up anything new from right here. I did however expertise several technical issues using this website, as I experienced to reload the website lots of times previous to I could get it to load properly. I had been wondering if your web hosting is OK? Not that I’m complaining,
    but sluggish loading instances times will very frequently affect your placement in google and could damage your high quality score if advertising and marketing with Adwords.
    Well I’m adding this RSS to my e-mail and can look out for much more of your respective interesting content. Make sure you update this again very soon.

  • mulusss gak ada macet and sudah bisa login. terima kasih gan sudah share info.

  • May I simply say what a comfort to uncover
    someone that genuinely understands what they’re talking about on the internet. You definitely realize how to bring an issue to light and make it important. A lot more people really need to check this out and understand this side of your story. It’s surprising you
    are not more popular since you definitely possess the gift.

  • ohhh Fine information

  • Hi there Dear, are you genuinely visiting this website regularly,
    if so then you will absolutely take fastidious know-how.

Leave a Reply