Download antivirus gratis & update terbaru

Gambar komputer terinfeksiAntivirus adalah program wajib dalam komputer. Antivirus yang gratis banyak dicari orang, khususnya yang sedang menghindari kena sweeping atau pemeriksaan software bajakan. Antivirus yang bayar menawarkan perlindungan yang lebih komplit dan customer care. Ini daftar antivirus terbaru dan alamat update-nya. Update diperlukan karena setiap hari bermunculan virus-virus baru.


Antivirus Gratis Terbaik

Daftar antivirus gratis ini diurutkan berdasarkan popularitas di Softpedia.

1. Avira AntiVir PersonalEdition Classic

Avira AntiVir Avira menawarkan software anti virus yang lengkap dan gratis. Software ini juga dilengkapi perlindungan terhadap virus, trojans, backdoor program, worm, dan lain-lain.

2. AVG Free Edition

AVG dilengkapi dengan resident shield, email scanner, anti virus/trojan. Tidak berat dijalankan di komputer.

3. PCclear Antispyware with Free Antivirus

PCclear Antispyware with Free Antivirus merupakan software anti virus gratis yang dilengkapi dengan anti spyware, active X & registry protection, dan history sweeping.

4. Avast Home Edition

Avast Home Edition menawarkan anti virus, worm, trojan, boot time scanner, feature screen saver scaner membuat antivirus ini dapat bekerja sebagai screen saver.

5. Gucup Antivirus (GAV)

Gucup antivirus mampu men-scan virus dan malware. Dapat mendeteksi virus dalam ZIP atau RAR file. Buatan Universitas AtmaJaya Yogyakarta Indonesia.

6. BitDefender Free Edition

BitDefender adalah antivirus gratis yang juga anti spyware yang menawarkan update setiap jam.

7. RemoveIT Pro

RemoveIT Pro adalah anti virus gratis yang juga mendeteksi dan menghilangkan Spyware, Malware, Worm, Trojan dan Adware.

8. Comodo AntiVirus

Comodo AntiVirus menawarkan proteksi tehadap antivirus dilengkapi anti spyware, trojan, dan malware yang lain. Ditambah feature email scanning dan worm blocker.


Antivirus Terbaik yang bayar

Antivirus ini umumnya lebih populer di Indonesia. Perusahaan swasta atau kantor-kantor pemerintah juga banyak memakai antivirus ini secara legal. Daftar antivirus di bawah ini diurutkan berdasarkan popularitas di Softpedia.

1. Norton AntiVirus 2008 (NAV)

Norton Antivirus 2008 menawarkan perlindungan terhadap virus, spyware, trojan, hack tool, email scanner, Instant Message Scanner, worm dan script blocking.

2. Kaspersky Anti-Virus Personal

Kaspersky Anti-Virus dapat mendeteksi virus, behavior blocker, dan integrity checker. Dilengkali perlindungan terhadap trojan, adware, dan worm.

3. ESET NOD32 Antivirus (NOD)

ESET NOD32 Antivirus melindungi komputer dari virus, trojan, dan worm. NOD32 dikenal cepat dan men-scan dan tidak memberatkan sistem

4. McAfee VirusScan 2007

McAfee VirusScan memberikan proteksi 3 in 1, yaitu mendeteksi dan membersihkan virus, memblok spyware, dan mencegah hacker menyerang sistem Anda.

5. Panda Antivirus 2008

Panda Antivirus 2008 merupakan software antivirus yang dilengkapi feature anti spyware, anti phising, anti rootkit, dan website scanner.

6. Sophos Anti-Virus

Sophos Anti-Virus memberikan proteksi terhadap virus, spyware, trojan, worm, dan adware pada komputer Anda, network, dan remote laptop.

7. Trend Micro AntiVirus plus AntiSpyware 2008

Trend Micro AntiVirus plus AntiSpyware merupakan software anti virus, anti trojan, anti spyware, ditambah feature deleted file recovery

8. Microworld Anti Virus & Spyware Toolkit Utility

Microworld Anti Virus & Spyware Toolkit Utility merupakan antivirus dan antispyware yang portable sehingga bisa dicopy di USB flashdisk, tidak perlu diinstall, tinggal download dan scan.


Tips:

  • Selalu update program antivirus (virus definition dan engine) agar terhindar dari virus-virus baru. Jika memungkinkan update setiap minggu atau paling tidak setiap bulan.
  • Jangan menginstall lebih dari satu antivirus dalam suatu sistem, karena akan memperlambat sistem tersebut.
  • Banyak virus yang icon-nya mirip file biasa (misalnya mirip Microsoft Word atau JPG), padahal file tersebut adalah virus dan memiliki ekstensi EXE (executable). Untuk menghindari hal seperti ini, buka Windows Explorer, Tool -> Folder Option -> View. Check pada pilihan Show Hidden Files and Folder, uncheck pada pilihan Hide Extension for Known Type Files, uncheck pada pilihan Hide Protected Operating System Files.
  • Berhati-hati membuka file EXE atau COM dari Internet atau komputer lain. Selalu scan file yang diperoleh dari luar komputer, apalagi hasil download dari Internet.
  • Daftar antivirus di atas diurutkan pada jumlah download di Softpedia. Antivirus yang paling sering di-download adalah antivirus yang populer dan dipercaya banyak orang (plus iklan yang bagus). Daftar di atas tidak diurutkan berdasarkan performa.

Link ke artikel ini: Download antivirus gratis & update terbaru

by Oka Mahendra

504 comments

  • Your Blog is good. thank’s

    the visitor, if you looking for free antivirus
    please visit to http://free-antivirus-world.blogspot.com/

    • Antivirus Indo ternyata oke juga lho, sampai hari ini aku masih pake smadav, yang selama ini banyak membantu melindungi laptopku dari flashdisk temen-temen yang asal mampir dan main colok tanpa permisi, semoga dengan versi smadav 2011 terbarunya, kinerja antivirus ini semakin oke.

  • Sebagai tambahan, antivirus yang gratis di atas, juga menyediakan versi yang bayar, yang menawarkan beberapa fasillitas tambahan. Umumnya pembuat antivirus gratis menyediakan software tersebut secara gratis kepada pemakai non komersial.

  • wahh pokoke jut kabeh singgel yoo

  • wah asik banget nih situs. aku baru tahu nih soalnya internet baru aja di tempat kami. dulu kalo mau ngenet kudu kekota, dikabupaten kami belum ada. sekarang udah berhamburan. aku bisa konsultasi tentang anti virus nih

  • Pingback: ANTIVIRUS&UPDATE FREE ALIAZ GRATIS « Cucukurniawati’s Weblog

  • BOZZZZZZ HATUR THANK U YUPZZZZ BWT ANTI VIRUSNYA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!WO!!!!!!!!!!!!!!CEPETAN TEMUIN SITUS INI ASIIIIIK BWANGWT;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; “.”

  • Pingback: Download antivirus gratis & update terbaru « 4m130n’s Weblog

  • sip.buat protek kompie kantor dari virus.,thanks.semoga dpt pahalanya.

  • Thanks ya, mayan buat compare antivirus…

  • coy mendingan aku pake antivirus lokal aja kayak pcmav.daripada pake yang bayar yang ga bisa ngatasi virus lokal

  • Selama ini saya pake NOD, g pernah ada masalah.

  • saya ga pake antivirus di kom virus ga ada tuh.,,.,.

  • terima kasih nih, bisa buat pilih2 & bandingin antivirus mana yg terbaik (& gratis) kalo perlu ………….

  • haiiiiiii
    salam kenal aja buat yang punya blog ini

  • maaf nih sebelumnya….
    aku bisa minta software dikrim ke e-mailku….
    kalu bisa sebelunya makasih….

    jawaban: Anda tinggal klik link download di atas, jadi tidak perlu dikirim ke email kan?

  • hay leh tw ga? ada antivirus not32 gax?

    jawaban: ada antivirus NOD atau NOD32 silakan lihat daftar di atas.

  • I have compiled a list of free anti-virus software see: http://www.ncaditya.com/free-anti-virus-software/

    I personally use Avira. You do that and you won’t be disappointed.

  • alus euuuuuuuuuuuuunnkkkk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  • ada antivirus not32 gax yg updet terbaru 2008-2009?
    klw ada minta dong!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Pingback: Anti virus « cahpati.com

  • thanks bgt

  • Pingback: Memperbaiki EXE error association « Gudang Tips, Trik, & Tutorial Gratis

  • Pingback: Lima puluh kesalahan dalam menulis blog (bagian 1) « Gudang Tips, Trik, & Tutorial Gratis

  • Maaf nih mau tanya… saya sering berinternet, anti virus apa yang bagus untuk melindungi serangan virus seperti trojan, spyware, worm dan sejenisnya tentunya yang gratis he he he he.

  • thaks bro buat infonya, berguna bgt ni..

  • Suwon Banget Informasine, Berguna Dan BAGus Banget, TOP BGT

  • ompol-babi.blogspot.com

  • Tah nu kieu situs teh mun sadayana nurutan sugan bangsa urang teh maju kabeh, dunia pendidikan moal eleh ku nagara deungeun, cing tong kagok nyaah ka bangsa, pangmikrankeun kumaha sangkan bisa online jeung internetan garatis and bener bener garatis, sok ah MERDEKA !!!

    • iihhh abbah tonk kitu atuh ka sadayna isin ku batur nu ningali…!!

      abbah gera mantog sia!!!!

      wwkwkwk cacadz aja 😀

  • makcih ya udah kaci tau, eh kalo antivirus nyang bisa basmi cemuanya aada gak ya? lam kenal buat yang poenya blog, untuk yang laen juga dah….

  • Buat saya AVG memang ga berat maz……tob abiz dah….cuman ga bagusnya kalo kita punya crack ato trainer game pasti dianggap virus….hoohohoho…mo nanya maz avg ver 7.5 bakal ga bisa update lagi ya maz nanti tgl 31 mei 08….harus di upgrade ke AVG 8.0…..bayar lagi softwarenya…hohohohoho…

    ##jawaban: makasih infonya mas, saya sendiri nggak pakai AVG, jadi nggak tahu. saya pakai NAV & McAfee

  • Junedi sitorus,S kom

    aku mau minta soffware anti virus yang terbaru donk

    ##jawaban: tinggal download, klik link di atas, semuanya versi yang terbaru.

  • Pingback: Windows itu LUCU & ANEH ya? « Gudang Tips, Trik, & Tutorial Gratis

  • matur nuwun infonya, very good

  • Pingback: Permainan pada windows « Zone-D

  • wah, thanks bngt ya, dengan adanya kumpulan antivirus gratis kayak gini, berarti gw bisa download dengan mudah

  • Pingback: windows tu aneh tau… « Urbannet’s site

  • untuk icons cista sidebar kenapa selalu muncul icon shut downyya???

  • Pingback: Antivirus Gratis Terbaik « Insidegrobogan’s Weblog

  • update mcafee nya mana yg baru and gratis ………………………

  • WONG LAMPUNG

    TOLONG CARIIN UPDATE AVIRA YANG ENAK DONLOAD NYA N KASIH ANTIVIR YANG CLASIC YA, MAKACIH.

    BY. WONG LAMPUNG

  • Tolong cariin Update AVG Atau NOD32 Yang GAmpang n enak downloadnya…..
    Thanks…

  • Pingback: Bermain-main Dengan Windows « 4ndik4’s Weblog

  • kalau yang enteng, gratis, yahud enaknya apa ka?
    di kantor updatenya selalu McAfee, so far enak seh, tapi sayang gak bisa download sendiri, nunggu hasil download-an di server, kalaupun download sendiri banyakan masuk intralipi 😀

    PCMAV piye menurutmu?

  • hai slm knl buat kmu yang punya website yah
    qu npunya pertanyaan nih buat kamu bagaimana cara update anti virus and sebaiknya di update kpn aja?
    qu tunggu jwbn nya ya.
    :p

  • Pingback: Download antivirus gratis & update terbaru « Pangeran Ckp

  • website yang aduh hai!!
    om bantuin dong kirim lisence windows antivirus ke email ku.
    ku butuh lisence yg free, sebelumnya terima kasih ya!
    website om nolongin komptr. ku dg anti virus itu!

  • Pingback: hasbiedaud.com » Blog Archive » ANTI ViRUS GRATIS

  • Hai saya mohon izin untuk disebarluaskan isi berita nya. Thks

  • saya punya 2 kompie.
    yang satu tidak konek internet, bagaimana cara update avg tanpa terhubung internet.
    thx

  • uihhhhh anti virus nye top cer deh

    oh ye ada kagak ansav yang baru soalnya lbh mudah pke ansav
    thanks ya

  • Pingback: hasbiedaud.com » Blog Archive » AntiVirus Gratis

  • satu tambahan lagi antivirus lokal tak berbayar alias GRATIS..

    Eura AntiVirus

    Plus fitur:

    AutoUpdate
    AutoSubmitSample

    http://enmicron.co.cc

  • thank’s banget ni informasinya, salam kenal am punya blog.

  • Pingback: Windows itu LUCU & ANEH ya? | http://www.untukku.com

  • coy……com gw kena virus apa gimana yah…..gejala na folder yg di “hide” tiba2 gak bisa muncul lagi walau gw dah ubah di pengaturan folder show hiden folder na tp tetep aja kagak muncul2!!!! nah gw mo nanya nih pake anti virus apa ya biar sa di bersihin tuh virus???? all guys yg lebih tau masalah ni ato pernah kena yg kayak ginian bagi info na ya???please!!!Thank be 4 ya!!! ^_^

  • siip dech

  • nah…………. yang ini gue cari

  • wahhhh …… update2 an nya maana nih omm ..

    req. kapersky 9 donks ……………….. hiks

    http://triana.tk
    Ym : b43_net

  • Site ini ok banget !

  • bingung mau download yang mana? apik kabeh

    :salam dr wong semarang

  • da ngk alamat update nod yang bisa diakses tiap hari?

  • rahmatrijaluncomputerbiak

    Salam hangat dari kami Rahmat Rijalun Computer Clinic di Biak Papua “Thanks for all”

  • thanks antivirnya……………manjur bangetssssssssssssss

  • terimakancritttt…… antivirnya brmanfaat buanget,,,,gak susah kesana kmariiiiii hey.hey….hey.heeeeey,,, tinggal klik selesai.

  • Pingback: Windows ?? « Ipank

  • Pingback: Windows itu lucu & aneh :d

  • Pingback: Download antivirus gratis & update terbaru « Tanjung Blog

  • thaks yupzz,
    update teyuz yach

  • Pingback: Belajar dan belajar blog | Anti virus gratis & update terbaru

  • wah………wah bingung juga milih2 antivirus………..salam kenal,pas buka blog ini langsung kepincut

  • minta tolong donk… Anti virus buat virus DIAR? bikin pusing!!?>*%&^$#%@
    terima kasih sebelumnya. ;-*

  • makasih atas software gratisnya………………………..
    sangat membantu ………………..

  • boleh minta tolong minta software untuk membagi benwith dong………………….
    selamat knal ama syah ………………………………
    moga sekalian bahagia dan selamat dunia ahreat
    amin………………………

  • mas,gmn toh klo mau update panda antivirus 2008???
    isa gak manual???
    dan crnya gmn???

    thanx’s….

  • mas sayamo nanya cara updatenorton symantec gimana ya? apa harus renew subscriptionnya dulu baru bisa? soalnya saya dah coba renew tapi ga mau conect ke servernya, itu kenapa ya mas? mohon bantuannya.makasi…

  • mas minta tolong ak dkasih info ak mo ngubah toshiba A 215 dari vista ke xp,gmn cara nya trus bisa dapat driver buat hardrive dmn terima kash
    hasan2ary@yahoo.com
    klu ad yang tau tlng ke mail-ku

  • tolong dong supaya bisa dapat master anti virus2008

  • tolong dong supaya bisa dapat master anti virus2008 dikirim ke email saya
    jefrij@ymail.com

  • Wah, kumplit ya info Anti Virus nya, Aku sendiri dah seneng pake Symantec Anti Virus for Client, soale ampuh ngebasmi virus – virus bandel walau kerjanya lumayan lemoot banget dan bikin system jadi sdikit lama. Thanks.

    Salma Fauziah Rahmah
    http://www.industriebooks.com
    Free to submit your ebook link

  • mn neh antivirus terbaruu…..!!!!!!! yg paling utuh…….!!!!!!!!!!!!!!

  • YURI ADI DHARMA

    Antivirus apa yang bisa saya gunakan untuk mengatasi virus yang mengubah file .doc, .xls, dsb. menjadi .exe, Tanpa mendelete file tersebut dan mengembalikan ke extension aslinya………..? / Bagaimana Caranya kalau Menghilangakan virus tersebut secara manual……..? Terima Kasih…………!
    Ditunggu jawabannya………………!

  • mas aq dah dpwnload avas..bagus c..cma ada virus yg ga bisa ke delete,
    jdi skrg aq coba download avira..mkasih mas buat antivirs gratisnya..smoga mkin pintar aja..dan sukses…heehhe

  • wah memang sangat membantu bagi teknisi alias tukang servis. trims. banyak

  • thanks atas updater antivirusnya

  • knapa kalo update anti virus kaspersky luama bgt+kok kayaknya ada tlisan g complete?
    –Domo arigato–

  • yonie iskandarsyah

    ada antivirus yang bisa membunuh semua virus ga??

    • kayanya gak ada deh mas….. coz tuhan aja menciptakan virus buat manusia…… obatnya berbeda-beda kan …. virus flu burung…. pake vaksin flu burung… virus flu babi yaaaaa pake vaksin flu babi juga…. toh… jadi buat nanganin semuanya ….. harus sering ganti…. ganti antivirus….. key…..

  • mas minta infonya cara delet ato remove virus spywear soal di beckground ato wallpeper laptop saya ada warning spyeware detected dan biasanay gambar saya wallpepernya skrg scra otomatick hilang hanay spywear warning td
    gimna caranya ya mas plz help me
    thks buat smuanay

  • info yg bgus……

    tp spt kt orang,virus satu langkah di depan anti virus 😛

    tHX……

  • Pingback: AIO — All In One - Johan’s Blog » Blog Archive » Anti virus gratis & update terbaru

  • tolong aku dunk

    komputerku kena virus shinigami

    gimana ngatasinnya

  • quote
    mas minta infonya cara delet ato remove virus spywear soal di beckground ato wallpeper laptop saya ada warning spyeware detected dan biasanay gambar saya wallpepernya skrg scra otomatick hilang hanay spywear warning td
    gimna caranya ya mas plz help me
    thks buat smuanay
    _____________________________

    coba deh pake Spybots Search & Destroy… habis itu pake roguefix.
    klu masih ada tampilan wallpapernya… ganti aja dari control panel dan jangan lupa delete wallpaper filenya…
    catatan :
    jangan pernah mau klu dia minta download “Antivirus XP 2008” itu induknya… hehehe…

  • Pingback: Anti Virus Gratis & Update Terbaru « Ragilmanis

  • silahkan review aja software antivirus terbaru yang ada di http://www.okedownload.com semoga sharing domain ini bisa bermanfaat buat rekan-rekan semua

  • knapa ya kalo aku pake antivirus pc tools yg bisa di detect cuman virus yg besar2??? ga bisa yg kecil2..
    trus aku instal avast yg bisa di detect cuman virus yg kecil2??
    ada ga antivirus yg bisa detect+membunuh SEMUA VIRUS tanpa mengenal besar/kecil atau ganas/gak ganas ntu virus?????

  • makacih nieh dah da yang gratis jd komputer ane bersih deh dari virus

  • Pake Antivirus Kaspersky aja dijamin mantef 😀

  • wah…. mic tambah jaya aja yah….
    Salam kangen aja buat rekan2…… Special tuk I-Phet, Princes, Nawang, Mas Roni, Pak Utath, Pak Asep, Pak Sofani, Pak Ibad lan liya-liyane….
    met idul Fitri…. 1429 H.
    SOKAI……..

  • ada yg bisa bantu info untuk akses ke situs untuk dapetin antivirus gratis yang paling powerful ?

  • ada nggak antivirus mutachir untuk mengatasi seluruh firus yang ada,tapi gratis yA?

  • Pingback: Blog Ubuntu Mania » Blog Archive » Download antivirus gratis

  • terima kasih mas aku dah download AVast nya .. Smoga Tuhan membalas kebaikanmu

  • Ok’s banget infonya, sekalian mo minta bantuan, antivirus apa yang cocok untuk menanggulangi virus yang merubah file menjadi ber exstensi .EXE,? makasih (balasannya diharapkan banget)

  • Malam Mas…..

    Thanks infonya…sebagai keterangan susulan bahwa para pemakai di samping sudah menginstall di PC dan Lapotop nya anti virus tersebut yang tidak kalah penting adalah senantiasa untuk UPDATE VIRUS DEFINITION ke situsnya syukur-syukur kalau bisa per hari

    Salam

  • terima aksih, semoga jadi amalan baik untuk anda.

  • Pingback: Blog Aswad | Windows itu LUCU & ANEH ya?

  • salam kenal buat semua dan terima kasih atas anti virusnya moga bermanfaat, salam nge..blog…

  • bos nie gmana cara download updatan langsung ama masternya,aq g tau

  • sebenarnya bagaimana sich caranya meng up-date anti virus trbaru

  • cma ini dwang bos anti virus terbaru nya???

    brrti masih bagusan virus gw lom ada obat nya………@@~

  • iyakah…………………….??? selamat nah…..

  • Friendz….Ada yg tau g…Anti virus yang g ngehapus file yang terinfeksi virus,tp cuma nge clean virusnya aja… plizzzzzzzzz help..

  • Pingback: Windows itu LUCU & ANEH ya? « Aceh Underground

  • aduh q binunt neh anvir apa yang bgus wat comp aq……..cuz sekarang q ge bututh banyak bgt ngerjain tugas tapi lo virusnya banyak bgd gtu q jadi males…….anvir yang bgus apa ya?????

  • wah. Update antivirus normannya mana nih?

  • Pingback: Windows itu LUCU & ANEH yOOOO? Tobaat… « My Blog

  • Assalamu’alaykum…
    Salam kenal. Saya mohon izin memposting artikel di atas (dengan menyebutkan sumbernya). Boleh tidak mas ?
    Wassalamu’alaykum

  • mas sya mau tya anti spyware yg pling bagus apa ya

  • Mksh BbbbbbbbbbbbbbbgggggggggGtttttttttttttttt Y Bwt AnTi Virus’Y…?
    Tp YAng JD PerTanYn Ad G AnTiVIrus YAng PAling AmPUh?HEhhe
    MkSh Ya,,?

  • Mw Tanya NH,,?

    HOt Key’y NOrton Ap Y..??

    Biar Bs d’instal Dngn TENang tANpA hRS iNtERNET,,?HEHEHEHE

  • tiga tikus buta

    symantec antivirus nya manna……………!!!

  • Mas, makasih semuanya. Sy sdh pasang link mas di blog sy. Ditunggu kunjungannya.

  • Ini adalah blog paling top yang pernah saya lihat.. berhamburan pahala deh buat Om Oka!

  • Q mau Nxak, antivurus paling bagus tu apa y???

  • tanya antivirus terbaik apa….????

    n bgm caranya kmbalikan folder yang kena virus dan telah menjadi aplikasai agar bisa normal kembali

  • Cara download antivirus yang benar gmn sih..???

  • makasih buaaangetya antivirusnya,moga cepat masuk surga yachhhhh

  • mas2, sodara-sodariku tlung q mnta linknya donlut norman yg gretong dong..
    cz, q pnah donlut d sbuah blog(ntah nma almatnya apa),si nrman skses didonlut tp gk snggup wat ngetracking…(ada yg damage gt..)

    btw,tlung imelkan yaw.,
    tx

  • gaul banget antivirus nyaaaaaaaa………………..

  • gw pmake NOD, krjany ckup baik bt PC.g jg tw dr tmn c eh trnyta bgus.enteng+cpt.cpt pke NOD….;-) jgn lp komptr trhbng dgn intrnet br gampng donlot dr rumh.

  • Pingback: Memperbaiki EXE error association « Ascielish Adi’s Blog

  • mas mau tanya, kalo virus tambal band bisa diilangin pake antivirus apa ya?ada yang tau ga?tolong dong kasih tau? nyebelin banget… ada dikomputerku..
    jadi dia ngegandain file yang ada

  • tolong nih komputer aku kena jenis virus vundo.ge.m masuk dlm kategori trojan yah ???? tulung doaaangggggg, aku jadi terganggu nih mau kerja

  • “mas mau tanya, kalo virus tambal band bisa diilangin pake antivirus apa ya?ada yang tau ga?tolong dong kasih tau? nyebelin banget… ada dikomputerku..
    jadi dia ngegandain file yang ada”

    jawaban darkbone: setahuku klo buat virus kayak gituan coba pake MCAfee v.8.0i atau yang terbaru dengan Update terbaru pula. Mudah-mudahan tuh Virus ga berani lagi nyerang…bener kok udah saya coba!!! 😀

  • untuk administrator blog ini…

    saya ucapkan terimakasih…

    perkenalkan saya member baru….

    yang ingin mengenal lebih jauh lagi seputar dunia TUTORIAL…

    thank’s be for ….:)

  • @semuanya yang ga mungkin disebutin satu-satu, salam kenal juga.. terima kasih sudah berkomentar di blog saya.. mungkin perlu dibuat artikel cara mengatasi virus ya?

  • mau minta tolong nie…???
    tolong kasih tau donk,,knapa sich regedit dan msconfig dkompter saya gak bisa muncul waktu di RUN dan kenapa task manager pun gak mau muncul..
    pa pnyebab nya virus dan l0q iya gmana sch cara mghapusnya dan tolong ya mas…..!!!!!

  • oya lpa nie….tolong krim kan update terbaru avira ya sekalian sofware nya…
    thanks you…….!!!

  • 3'ono ady saputra

    ……….thank ya atas bantuan mu ………………….Q seneng……..dapet download antivirus n updatenya so jadi g usah bingung kalau mau update antivitus …..thank very much.matur suwun sanget……

  • 3'ono ady saputra

    ……….thank ya atas bantuan mu ………………….Q seneng……..dapet download antivirus n updatenya so jadi g usah bingung kalau mau update antivitus …..thank very much.matur suwun sanget…… n mau tanya maz anti virus yang paling manjur itu apa?

  • oya tolong donk kirim versi antivirus yang baru………………………….
    thx banget y………………………

  • cara donlowd

  • matur nuwun, sgt bermanfaat

  • oy tolong buatin anti virus terbaru buat membasami virus palma dan yang bisa merusak sistem registry

  • uuuhh… muuuantep buanget deh,, +++ sangat bermanfaat

  • aduh mas, saya sudah pakai avast, avg seri 7, terakhir avg seri 8. Tapi kok masih tetep aja kebobolan ya.. padahal sudah update (internet conn) masak harus pakai lebih dari 1 antivirus? nanti crash?

    • kebanyakan orang bilang……… kebanyakan pake antivirus tuh gak baik tapi….. kata dosenku ahli programer ITB….. minimal pake 3 antivirus gak apa2…… lebih juga gak apa2 justru malah baik ko…… selama PC atau notebook kmu gak jadi lemot….. makanya jaman sekarang harus pake RAM minimal 1 giga…… biar proses kerja antivirusnya gak berat….. oke!

  • aq pakai anti virus avast 4.8…”aninstalnya hilang g tau ditelan apa “mohon bantuannya thx sebelumnya

  • saya pk symantec, pas d download sm esot jd eror.. lemot..
    dh d uninstal malah symantec nya ilang..knp ya?
    pdhl pas ngdwnload esot masih ada.. skrg kl mu klik kanan sk nyuruh instal ulang tu anti virus m comp.saya hrs bagaimana mas?

  • makasi antivirusnya……..

  • Antivirus is free,but buy only

  • kalo bisa sofwarenya banyakin lagi

  • buat muanya moga sehat slalu,,, tolong saya di kasih update antivirus NOD32 yang offline, okz… i wait ur participation

  • pokOk’a mAk NyuuuuZz dE….

    bwtt MuA’a..
    jgN aMpE PC kLiAn m’jD sRg ViRus!!!?
    pa Lg HIV…??!
    Hwagkakakakakaaaa… . . .

  • di sini antivirusnya lengkap banget………………………..

  • makasih banyak nih….

  • ‘makasih info-infonya, sip abis ….

  • thank’s for all//
    trima kasih kanda untuk…
    infonya………………….
    downloadnya……………………
    senyum yang mau berbagi……………………..

    but, tolong dong……………

    ada kagak..? update gratis nod 32 yang masternya trial…..

    minta pass truzz sih…..

    ^^ atau ada cracknya kah…?????bcanda …..sapa tau ada hack yang mau kerja keras gratis yach….

  • kirim dong….master nod yang g’ trial……

    kangen nih yang original gitu…..???

    maklum…..mau yang ful tp gratis…..^^

  • makaasih bozzz.antivirusnya?komputerku jadi aman

  • Pingback: Windows itu LUCU & ANEH ya? « Tutorial Gratis (dot) Net

  • thanks for anti virusnya. bye the way, kenapa ya laptop gue tiap kalo dicolokin flashdisk tiap mau safe remover dia gak mau, si laptop bilang tuh ‘flashdisk blom bs dicabut cabut entar aja”. trus file gambar gue berubah jadi file exe. itu virus apa ya/ pake antivirus apa? gw udah coba trojan remover sama avg. plis, tolongin gw !

  • Thanksss…..To all
    Tolong update terus anti virus versi terbaru
    from east Timor

  • to temen – temen oee
    tolongin aku dong
    aku lagi ada mancalah nich dengan komputerku
    ada virus yang menggandakan folder ( new herry potter, mikrosoft dan thumb) mungkin ada banyak lagi yang digandakan tapi aku kan berlum tahu ………….
    saya scane dengan ansav tidak bisa malah ansav saya kok it ( mati ) dan saya scane dengan anvas juga bisa ngeles

    bagi yang punya pengalaman dengan hal ini
    terimakasih sebelumnya bagi-bagi pengetahuan
    okeh terima kacih

  • KK Masih bisa di tembus anti virus yg di bayar biar gratis
    Ada yg kurang mungkin itu kk.

  • waduh matur nuwun sanget nggeh mas opo mbak,mergo situs niki kulo saget download antivirus seng tokcer and yahut….

  • selama saya pake avast gak pernah tuh dapet yang namanya virus

  • yang nama’y virus dari mana sict tuh?????????[*_*]

  • Pingback: Lima puluh kesalahan dalam menulis blog (bagian 1) « Tutorial Gratis (dot) Net

  • to temen – temen oee
    tolongin aku dong
    aku lagi ada mancalah nich dengan komputerku
    ada virus yang menggandakan folder ( new herry potter, mikrosoft dan thumb) mungkin ada banyak lagi yang digandakan tapi aku kan berlum tahu ………….
    saya scane dengan ansav tidak bisa malah ansav saya kok it ( mati ) dan saya scane dengan anvas juga bisa ngeles

    bagi yang punya pengalaman dengan hal ini
    terimakasih sebelumnya bagi-bagi pengetahuan
    okeh terima kacih

    saka kayak komputerku mas..aku juga cari tau nih

  • Pingback: Memperbaiki EXE error association « Tutorial Gratis (dot) Net

  • waduh…. tararengkyu pisan ya… dah mau bagi-bagi antivirusss… butuh buanget tuch akang… sakali deui tararengkyu…

  • mas numpang download antivirus mas lagi ada virus di komputer aku

  • nice info, i’ll put some on my blog hehe.

  • menurut gw anti virus yg bagus seach………,norton syimantec .,teman2 boleh coba dah…………..,

  • Di awal Tahun 2009 http://anti-virus-software-review.toptenreviews.com/ sudah mengeluarkan beberapa review untuk Anti Virus Terbaik 2009. sekedar untuk info saja begitu banyak software antivirus yang berkembang saat ini, tentu kita sebagai pengguna dibuat bingung untuk memilih antivirus yang baik, untuk itu TopTenREVIEWS membantu kita dalam hal ini. Berikut 10 Antivirus Terbaik 2009 yang dikeluarkan oleh TopTenREVIEWS:

    Peringkat 1 : BitDefender Antivirus (www.bitdefender.com)

    Peringkat 2 : Kaspersky Anti-Virus (www.kaspersky.com)

    Peringkat 3 : Webroot Antivirus (www.webroot.com)

    Peringkat 4 : ESET Nod32 (www.eset.com)

    Peringkat 5 : AVG Anti-Virus (www.avg.com)

    Peringkat 6 : Vipre Antivirus + Antispyware (www.vipreantivirus.com)

    Peringkat 7 : F-Secure Anti-Virus (www.f-secure.com)

    Peringkat 8 : Trend Micro (www.trendmicro.com)

    Peringkat 9 : McAfee VirusScan (www.mcafee.com)

    Peringkat 10 : Norton AntiVirus (www.symantec.com)

    mudah2an membantu rekan2… salam ngenet……….

  • asik bgt anti virusnya bro.makasih ya………………………..
    Akan q tunggu anti virus yang baru…………………………..

  • sorry bro….
    gw mau nanya nih……
    download anti virus yang cepet dimana y?
    truz antivir yg berbobot biar hancur lebur virusnya pake apa y bro?
    tolong y…..men…tan…om…serius..
    ditunggu kbrnye

  • coba aja yang gratisan dulu dari avast juga cukup bagus coba download aja dari http://www.rewindpro.co.cc disitu ada link nya juga ke avast.. coba download dari situ, untuk media yg rentan sebagai penyebaran virus misalnya media USB rekan bisa download juga MXone tool untuk memproteksi PC dari autorun yg kadang menjadi media penyebaran virus download disini http://www.ziddu.com/download/3197830/mxoneupdate.zip.html

  • link MXone yang tadi adalah halaman untuk updatenya sedangkan link untuk download softwarenya sendiri coba di buka di http://www.ziddu.com/download/3197831/mxone.zip.html tool ini kompatible juga dengan bermacam-macam software anti virus..

  • numpang tanya ne..
    klo ngapus virus four2one pke anti virus ap ya?

    makasii..

  • bos,klo mau download updatenya avast yg external mirrror brp sih?

  • asslm. sy udh baca smua koment di web ini, dr atas ampe akhir, kykx sy trtarik dikirimin info ttg virus terbaru n gimana cara mengatasinya, apalagi trik yg ada di web ini sangat manjur-tokcer. sy jg butuh info gimana cara mudah mendownload update antivirus disitus penyedia program antivirus. thamks before bro..

  • Ass. alhmd.. q dah baca semua, selama ini q sama skl blm berhasil yg namanya membasmi virus Win32/Tanatos.M dll. dan win32/haur. Tlng bg temen-2 yg yg sudah pernah berhasil membasmi virus tersbt. kasih tahu caranya kirim ke email q: tknscomp@yahoo.com. Thanks. wass.

  • Ass… Slaam kenal buat temen2 Smua, oia aku mau Kasih link Antivirusku ni!!! sapa tau bisa Bantu temen2 semua Coba Aja free ware kok…

    http://www.turboupload.com/files/get/1BhQ2VZjC1/master-com-antivirus.rar

    Salam kenal semua dari mr.X

  • Pingback: Hidup adalah “Sebuah Penantian” » Blog Archive » Virus …. Sapa Takut ….

  • aDuh binGung nEe mO pLih mNa yaNg pLiiiiiiinK amPuh….

  • LarapKemayanEstu

    Eset Smart Security 3.6xx :), try these, coba aja ga bakal rugi, gak DIRECOMMENDEDkan buat user awam :), klo cari updnya di sus.cln.ru/eset

    regards

  • kalaw biza ada antivirus 2009 yang ampuh

  • Buat gw AGV oke lah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Lam’s knal untuk smuanya!!!
    Gw boleh tau ga, klo komputer yg start menu dan icon di desktop yg slalu hilang itu karena apa yach? gw dah coba install baru windowsnya sampe beberapa kali tapi tetap aja gitu. klo emang kna virus, boleh dong minta anti virus yang Oke.
    kirim jwbnnya ke : jakasutrisna@gmail.com

  • iya nih, virus Tanatos.M memang tidak bisa dibasmi, ada info?

  • saya mau nanya nih kalau update kav 2009 bisa secara manual ngak?

  • thanksssss buangetttttttttttttttttttttttttttttttt

  • kalau norman, baik gak

    salam

    coplax

  • minta anti virus norton yang gratis

  • oi…… saudara2 kagak ada anti virus yang mampu membersihkan virus di kompi kt, yang ada hanya perasaan aman aja.

  • Terimakasih, eq habis download……..thanx buanyak

  • Pingback: 1. Avira AntiVir PersonalEdition Classic « Faaqih Group

  • Pingback: 8. Comodo AntiVirus « Faaqih Group

  • kalo ANSAV bagus gak ya…
    saran dong,please dechhhh
    tks

  • terimakasih buanyak bro atas antivirusnya

  • Pleassssss! kirim update antivirus Symantec februari 2009, mhon bantuan para pembaca email Q.thanks

  • kok minggu2 ini situs update pd gak bisa smua yh??dah 2minggu ney AVG gw lum di-update. yasuw maw ganti antivirus laen, eh bitdefender situs tuk updatenya jg lg dlm prbaikan or gimannaa gt. gmn yh..da yg pny update gk yg bkn dr situs resminya, maw maw..plizz
    maacii

  • oiia, nambah lagi. AVG kok suka gag nge-detect bbrp virus looh..ms dgn UPDATE TERBARU, usb gw dah d-scan ‘bersih’ d rmh pk AVG n PCMAV, eh di-scan pk norton pas d kantor, ke-detect worm, downloader n autorunnya gt. rus, jd maw ganti deeh, apa ya mendingan??

  • eh anti virus yg bagus untuk basmi virus tingkat bandel ap y?

  • Bigboss aq nggak bisa update McAfee Versi 8.i secara manual, GW suka banget ma Antivirus McAfee itu

  • KomputerQ kena virus yang menggandakan folder, brow piye carane menghilangkan virus tersebut. aq bingung bingung bingung boss!

  • Pingback: LEMBAR MENU UTAMA « JENDELA PENDIDIKAN

  • mak4c111hhh b4ny4k ats ant1viruzzznya choey

  • Hilmy al-Ghifary

    matur nuwun nggeh

  • Achmad Ichsan Mleto

    Wah, kumplit ya info Anti Virus nya, Thanks.

  • aku ada masalah ne dengan virus……
    latop aku sering banget diserang ma virus win32..
    kira2 anti virus apa yang pakem buat ngerointokin ne virus…
    tolong di tangapin ya……………….

  • mksh to semuax dng antivirus grtsnya bs mmbuat koptr2 di Indonesia bisa sdkit aman tp aq mau tnya ni bisa’ngg’ avg disandingn sama avira so kl di scan sama avg avira yang nge deletenya..?? tdk brpngarhkah di koptr kalau kt mnggnkn 2 antivirus seklgs begitu…??
    makashnya semoga skses slll….gio “gorontalo”

  • mampir mas…wah..webnya bagus bro….maju terus

  • mas,kok aq klo mo update antivirus Gimana sih caranya.

  • KURSUS KOMPUTER MURAH BERIJASAH, kini hadir di kota anda di kota NEGARA, DESA PEKUTATAN. Kami menyediakan paket kursus komputer murah hanya dengan uang Rp. 170.000,00 anda bisa mengikuti kursus di tempat kami termasuk biaya ijasah langsung dari pemda setempat. Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Power Point. Tersedia paket regular dan private. Ayo hubungi kami di Jalan Pelabuhan No. 9 Pekutatan, Jembrana-Bali. Hp. 085737050809, 085737161212 website: http://www.cyberstonebali.com, e-mail: info@cyberstonebali.com atau cyberstonebali@yahoo.com bersama Bapak I Made Suwida, A.Md.Kom. SEGERALAH…..

  • Pingback: Avira AntiVir PersonalEdition Classic « Andyps Blog

  • Thanks yaaa broooo, kami baru ketemu dengan situs ini, masalahnya sekolah kami baru dipasang internet dan ragam anti virus ini banyak membantu dalam proses kinerja kami sebagai operator pengolahan data di sekolah kami………………….maju terus bung……….semoga dibalas amal ibadahmu oleh tuhan Y.M.E

  • mas..virus yang pling susah untuk dikendalikan pa y?kira”berapa persen tingkat kerusakan yang ditimbulkan?…bagi tmmn”..yang pya list rangking virus bleh neh bagi-bagi..tank b4.

  • Mas saya sangat kewalahan dengan virus-virus di tempat kerja saya apalagi saya di kasih jabatan sebagai IT, saya mohon saran bagai mana mengatasi masala ini.

  • waaH! bung!
    blog anda ini sungguh luar biasa!
    makasih ats antivirus gratisnya dan sharing2nya.
    once again
    thank u very much!

  • bung! yang baik hati..
    punya product key norton internet security 2009 gak???
    mohon bantuannya..!

  • oh iya bung! saya lupa, klo bisa ma product key-nya protector plus 2009 juga yach!
    ok thank u very much.

  • thank atas infonya TOP BGT!!!

  • Tempat BacoD…….. ea” all ea”

  • Perfect……!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • aduh…. aq mo download updatenya avira dan avg kok ga bisa
    butuh waktu berapa lama sih klo mo download satu avira aja misalnya
    tolongin aq ya friend 313X, maklumin aja aq lagi baru aja belajaran megang komptr…..pleaseeeee

  • Mohon Izin sedot dulu…

  • Numpang Download ya pakkkkkk…. Thanks Bgt Ya

  • Ayo!! maen ke Block Q Ya!!!!

  • wah enak bgt nie…bsa download antivirus yg gw suka…thnx ya

  • anti virus Nya saya download ya……………

    thanks

  • Pingback: Antivirus « Putriraha’s Blog

  • Thanks BRO….

  • permisi Q mw nanyak nieh low blog gw mw di domainy dot net gmn yah caray???

    tlng kasih tw doonk…

    trims….

  • thanx ya…. tapi sebenarnya saya pengen cari kaspersky yang gratisan. bisa bantu gak bang???

  • wihh,,asik nih..
    ada software gratis..
    hehehe..
    thx bgd yee..

  • aq mw tanya. gimana dgn kmptr yang terkena virus yang menyerang file ms. word? tolong di jawab. karena banya data penting yang ada di situ. lz

  • Oiiiii
    Anti virusnya uapik banget
    EVERY BODY download the antivirus and tolong ditambah ama Games / yg laen . . . . . . . !

  • ANTIVIRUS tis…. gratissssssssss….”

  • mf…………….tlong kirimin avira seri terbaru ke email saya dg soalx komputer saya sering sekali terinfeksi virus dan trojan…………… skalian updatenya terima kasih banyak

  • saya ga ngerti cara download antivirus…. ???

  • thx yachhhhhh kang infonya

  • mkasih ya mas atas bantuannya free anti virus jadi gak pusing2 psing cari linknya

  • butuh anti virus nih…….

  • siang,,ada ga sih yang bisa membasmi virus w32,kalau sistemnya dah kena?

  • aku pengen sih pake NOD tapi di kompe Q dah ada AVG pa bisa dijalankan bareng boz … komenya ya …

  • Tq……………yuach
    Muuuaaach

  • pa saya mnta antivirus tolong kirim ke email ku ya…
    thanks

  • wow?……….
    lumayan………….
    munkin Q telat tp ga pa2
    Q cma mo izin download ya mas……….
    n Q mnemui firus di computer Q
    namanya AMBURADUL.32
    virusy ngri bgt
    tlong ksih Q koment mkc

  • THanks, berguna bgt.

  • Pingback: tris » Blog Archive » ANTI VIRUS

  • terima kasih, baru tau ada situs ini. thanks OK

  • bagaimana cara menghapus virus yang mengandakan file???
    tlong ya…..

  • thanks !!!!!!!!
    ternyata anti virus panda global proteksion 2009
    bener-bener lengkap !!
    semua bisa di detek misal TROJAN !!!!
    yang ga di kenalpun di blok terlebih dahulu oleh si panda !!!
    jd ga langsung masuk
    selamat menikmati panda anti virus

  • thanks..atas anti virus gratisnya…

  • aneuk acehhhh paling mahir buat virus
    and bisa mengincrob gedung putih
    ha….ha
    gue buangga jadi anaeuk aceh

  • slam kenal buat tumin……

  • ahmad nur wahyudi

    tolong kirimin antivirusnya shortcut donk…ni komputerku sekarang lagi dikena virus shortcut

  • huiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ap ya anti virussss yang toppppppppp

  • huiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ap ya anti virussssssssss yang bagussssssssssss

  • ap ya yang anti virussssssss yang terebat di dunia

  • bimantara sakti

    tolong kirimin anti virus yang bagus plissssssssssssssss

    tolong lah

  • sakti kinanti

    ap ya anti virusssssssss yang toppppppppppppppppppppppp
    paling pc media

  • antivirus di sini hebat buanget coi!!!!!!!!!!!
    mudah-mudahan tetap eksis oke………………….

  • tolong aku dong, aku kan instral softwere yang ada crack nya, tetapi crack tersebut ngak bisa aku jalanin karena waktu aku pindahkan dari flash disk ke hard disk langsung di anggap virus, padahal aku izinkan tapi tetap gak bisa di jalanin……..tolong bgt yach soalnya crack itu sangat penting buatku

  • Tolong kirim antivirus ke email ku.

  • satria aji pamungkas

    anti virus yang nggak menghapus file tu apa wheeee ?????

  • mana yang gratis?

  • thanks ya but koq downloadnya masih agak repot gitu but thanks

  • aha i know ternyata yang bayar mahal juga ya

  • cok ancene gero tok

  • gw maw nanya nih,, gwkan punya kaspersky gmn ya cra ngaktifin antivirusnya??
    udah gw instal dicmpter apa udah aktiv ataw musti ada apa lgi..??
    cz perasaan anti virusnya gak aktiv deh..???

  • Just download the latest dat update antivirus from vendor’s website, here the direct links:
    http://www.geocities.com/paul_41078/ore/advertiser/antivirus_update.html

  • Q maU t? nE,,,
    antivirus yang paliNg memPan bt
    Ngusir viruss…antivirus apa’an sobbb???/

  • anti virus yang asli bukan bajakan tu harganya berapa cii????? masa komputer q sampee2 instal ulang??jawab yaa…

  • halo salam knal.
    anti virus smantecnya mana?
    kok gak ada?

  • Thanks yach bozzz…antiviruz naa…..??

  • yang mau antivirus bagus lengkap gratis kesini : http://www.sinouhandsome.blogspot.com

  • asalamualiakum…
    mas ato mbak…
    tolong bantu saya, Q termssuk orang yang masih awam dalam mengatasi virus,apalagi yang maslah updatenya…
    tolong bantu kasih tips CARA UPDATE semua anti virus…
    trims…
    tolong dikirim di emailQ y!!!!

  • saya sangat perlu anti virus ini

  • cara downloadnya dong

  • thank’s ya bro any way ada tutorial photoshop cs 3gak??????????????????

    sekali lg thank’s

  • tulung…..dunk…
    kompie gue kena trojan,varian ini mampu blokir PCMAV 2.0 terbaru,trus klo pake AVG last update cm bisa detect doank ndak mau di remove.ad yg bs bntu ????????

  • mantap nih bro

  • lam knl aja, baru skrg q bs lg gabung. jadi pengen bljr lagi tentang internet, dah lama banget.

  • boleh juga yang bikin blog ni…………BTW gmn cranya ?

  • anti virus koyo gasuuuuuuuut

  • knapa tiap update gua slalu gagal di ujung2nya dah capecksssssssssss nunggu

  • Baru Gabung Ni,,,,,

    Tolong Donk Gimana Cara nya Download Update Folder AVG 7.5

    Trim’s

  • Gnih ia …. gw mmo katakan sesuatu dari lubuk hati gw paling dalam ….yang lebih dalam dari samudera hindia … !!

    Sebenarnya aku percaya kamu ( d’masive )…tapi kamu kog selingkuh ( kangen bitz )
    ………………………………………………………………………………………………………….

    o ia gw ska ma cwe ….aku mo friends skalian …ngasih gw ide buat.. nembak
    tu cwe…tapi tuc cwe kagak mo dtmbak ….,karna katana kalo dtembak aku bica mati….
    so aku harus bagaimana nich … ??

    please kasih gw jawbn … gw tunggu loch dbelakang rmah” jenk_elin”
    nich e-mail gw …. ( saulben23@yahoo.com)

  • hy…..thank yaaaae ud membantu aku….

    “””salam kenal aja dari aq””””

  • ini hanya sekedar pendapat yaae dari aq, kalau loh-loh yang pusing karena komputer sakit karena firus, ni aq ada anti virus yang ok yaitu :
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ,
    ,
    ,
    ,
    ,
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ,
    ,
    INSTAL ULANG ,
    ,
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ,
    ,
    ,
    ,
    ,
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  • mas…

    tanya dong saya kan punyaanti virus symantec trus saya ga sengaja ngapus sebagian datanya,
    pas sya uninstall ternyata malah fatal eror..

    ada yang tau ga gmna cra ngilanginnya??

    mohon di bantu

  • gue mo nanya nich.
    anti virus buat membasmi virus “harry poter” apa yach?

  • Hi……..
    lam kenal yagg yang punya blog…

    Thanks Beratttttt yaggg!!!!!!

  • wOu.. “MANTAP nech, jd gak bingung2 aq cari antiVirus…!!!

  • mas , cara download nya ko susah tenan ya ?
    sue temen pisan .

  • mantap banget ni anti virus nya, thanks karena udah kasih yang gratisan,
    n selamat menempuh hidup baru ya……………..

  • tolong kasih tau donk…… caranya install update avira antivirus

  • wah….sip nih.
    tpi satu pun nggak ada yg ampuh buat ngatasin virus di pc ku.
    apa harus pake yg bebayar ya ? pdahal update trus lho ?
    mau tanya nih.
    kalo mau update comodo gmana nih cranya ???
    ajarin dong. tlg ya ?

  • makasih ya

  • Maaf, mohon informasinya! apabila saya ingin mengupdate anti virus tiap minggu/rutin! kemana saya harus mengupdate! trims

  • updatean symantec sama ya sm updatean AVG?
    mank gk ada ya updatean symantec..?

  • antivirus terbaik apa sich?
    tapi yang gratisan.he.he.he

  • antivirus nya bagoes banget gitu!

  • anti virus yg mana nich yg paling mujarap n mak nyuuuuuuss….hehehe

  • Thanx ya mas..

  • mas… saya pny anti virus.. buanyak amatttttt……..
    saking kebanyknnya, bingung mo pilih apaan??
    tolong bantu dong, skrang anti virus pa yang up to date..
    soalnya dah di scan pake anti virus yng laen, g nemu virus2..
    masa sih, di note book saya g da..
    terima ksh sebelumnya…………..

  • numpang nyedot mas

  • ma’af mas mo nanya nih. kalo untuk membasmi virus amburadul apa ya?. makasih atas jawabannya alnya saya sudah puyeung dibuatnya.

  • AVG Anti Virus , start 30 Apr 09, Ngga Free lagi …

  • thank you a lot of the assistance I need so I am confused when looking for best antivirus and update.

    file:///media/ADIEZ_PUTRA/sPezyAL%20tO%20ME/DSC03638.JPG

  • we antivirusnya dah kena virus tuh

  • minta update pc cillin 2000 dong..
    makasih..

  • mas tolongin dong minta anti virus _updatenya slnya komp saya sudah tidak berdaya??? tolong bantu kirimin ke email saya http://www.indrakusumah@yahoo.com tolongin donk…………………….

  • tolingin mas……….

  • aku mau tanya nih!
    aku kan punya laptop dengan anti virus avastantivirus tapi anti virus nya udah dijangkiti virus dan mengganggu system pc nya.
    aku uninstall avast nya tapi ngak mau,gimana dong.and apa solusinya?

  • minta norton anti virus donk penting nikc yang ada kirim ke email g master_ayodance@yahoo.com

  • Anti Virus norton gampang di download z yg 2009

  • anti virus apa ya???, yang bisa mengatasi semua virus yang menjengkelkan.

  • agus jaya tobone ces

    untuk membasmi virus-virus word dan exel. anti virus apa yang paling cocok ya???????.. tolong infonya sangat butuh nih.

  • ada gak anti virus untuk jaringan, coz kompi di saya di pake 24 jam nonstop dan menggunakan 16 unit kompi. tolong ya infonya, kalo bisa kirim ke email.

  • saya minta anti virus free yang full donkk

  • fahri rizzzaal

    koq nggak da update simantec sich?????????????????????????

  • Download AVG nya lama,,ya???????

  • Kirim antivirus terbaru ke email aku. thanks b4.

  • kok lama skali downloadx antivirus avira

  • salam kenal….

    oy, boleh minta tolongkan… klo update antivirus nod 32 4.0.314 punya ngga!!

  • thanks bang, saya numpang donlot, blognya bagus ya..

  • anti virus yang bagus pa sih?????????????

  • Bapak-Bapak dan Ibu-ibu…saya punya NOD kok minta pasword terus ya…, dimana ya nyari crack-crackannya, soalnya komputernya aku nggak bisa update lagi NODnya…makasi atas infonya….

  • q sk bgt anti virus jenis avira,keren bgt lbh nyaman dn lbh profesional.wl rumit dn sk diupdate utk prpnjng masa aktifnya,tp aku sk ada engga avira edisi trbr!

  • salutt and thanks bgt bro…blognya bagus…,saya yang gaptek juga bisa belajar donlot antivirus dengan mudah, trus bisa kasi tau kekawalan juga biar ga jadul lagi, indahnya bisa berbagi ya, sekali lagi thanks bgt bro

  • tanks.. buat anti virusnya yg always update. trims

  • thank for antivirus new !!!!!thank a lot for all!!!!!

  • terima kasih

  • oi all SmadavRev41 sudah di rilis all

    mantep bngt nie anti virus lokal

    di jamin topcer dah

  • help help ada virus vbs level 6 nie gk isa di hapus ma antivirus

  • thanks and terus buat antivirus yg lebih berkualitas

  • Thanks For The you’r Kind…

  • emm mu nanya nich ak pake linuk fedor core7 baeknya pake anti virus yang mana yach?????? tanks

  • HEM KOK HASIL DOWNLOAD ANTI VIRUS YANG AVAST KOK GAK BISA DI EXECUTE YA PAK PLEASE GMN CARANYA ?

  • Kurasa Avast Anti virus gratisan yang terbaik met kenal dari ESC-creation dot com

  • tolong kirim anti virus terbaru untuk
    membasmi virus Trojan, cepet ya. Thanks

  • akhmadriyadi

    thank’s ….

  • Bagus antivirusnya update terbaru ya

  • ada g sich anti virus yang ngga perlu ganti2 selamanya????

    kasih tau donk?

    hehehe….

  • antivirus walaupun di update tetap jebol juga.ado’dak antivirus yang padek’niiiiiiiiiiiian????????

  • dimana sih downlaod anti virus terbaru dan update terbaru versi 2009

  • thank’s brooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Gua download ya………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????!!!!!!!!!!!!

  • Pingback: free anti virus | www.harunblogger.cc.cc

  • anti virus w ga ampuh nich…
    mo coba dri situs ni ah
    thanks ya anti virusnya

  • thetyanz jerk

    makasih bgt bro infonya……

  • thanks banget, ijin donlot yach….
    blognya keree….n sekalee….

  • tolong dong!! komputer saya sering mati sendiri itu kenapa ya..???

  • tahnks q donlowd anti virus disini loh!!!!

  • terima kasih….
    banyaaaak…

  • tolong gw dunk…
    komp gw kna virus..
    kt temen ku it virus varian baru
    ada
    GADIS hot
    terus muncul folder2 kosong
    makin risi lagi kalo flashdisk d tancepin
    aduhhh ruwet deh kasi tau dunk gimana cr brantas nya…
    please help me….

  • lagi btuh AV yg top nich, cz saya bosan dengan yang namanya Virus

  • untuk wawa 1 untuk hapus virus adalah masuk ke control Panel -> system -> masuk system restore cek list turn off system restore on all dreivers
    2. masuk ke run ms config -> startup -> cari yang namanya aneh or sesuai dengan fordel firus cek listnya dimatikan jangan si restat ulang dulu

    3. masuk ke run -> regedit cari sesuai dengan folder tersebut hapus or delet data yang mau dihapus

    mudah-mudahan berguna cara w untuk hapus virus secara manual lebih bersih dan lebih cepet ga ribet harus scan dulu dan bla.. bla.. dan blaaa

  • yang komplit dunk,,,,kurang komplit neh

  • hhhhhhiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  • Tau ga product key nya norton antivirus 2009..Bingung ni nyarinya..

  • M’f ne numpang tanya yach… gini ma. Cmpter aQ kan penuh dengan virus. so baiknya antivir apa yach..???
    thx

  • Blog yang bagus dengan informasinya yang bermanfaat

  • weleh – weleh kon pinter banget tole omahmu ngendi…. aku tak dolan men pinter koyo awakmu tole kepriben iki tole iso diculik ae ngo proyek TI

  • thanks atas antivir gratisnya semoga allah membalas kebaikan anda

  • Untung ada solusinya disini!!! Makasih yaa…. Smoga jadi yg lbh baik!!!! G’luck!!!

  • Pingback: Windows itu LUCU & ANEH ya? | http://www.untukku.com

  • bantuannya dong, Hijack apasih. trus kalau browsing larinya selalu ke situs orang lain, trus di random.gmana tu ya . stress nih mikirnya

  • Wah bagus jga nih Blog!!

    Kk, karena aq msh anak2, aq lom terlalu mengerti tentang cara men-download Antivirus seperti AVG atau yg lainnya yg Gratis<<<,,,,????

    Gmn ya?? mohon di jawab!!!!

    1 pertanyaan lagi, bagusan NOD ato AVG yg cocok ngatasin virus Local aja dech??? Trims am jwbannya

  • Tolong kirim update anti virus ke email ku ya bantu ya

  • assalamualaikum wr wb

  • kasih tw blog ato alamtnya bwt donlot update avira yang paling baru dunk ???(Juli akhir ato awal agustus ini)
    Thax bwt yang kasih tw……………………………………..

  • nech situs mantap abizzz… and gokil banget anti virusnya…

  • bantuannya dong, Hijack apasih. trus kalau browsing larinya selalu ke situs orang lain, trus di random.gmana tu

  • SAYA MAU ANTI VIRUS NORTON (NOV) YG FREE
    ADA NGGAK ……

  • tengkiu buat anti virusnya…
    anti virus yg terbaik tuh apa sih???

  • sobat yang sdh berhasil mendownload software anti virus avira, tlg dong ajari aku gmn cara supaya mendownloadnya> setiap medownload tidak ada petunjuk untuk nyimpan file software> selalu klik download slalu tab yang semula yang muncul> buat sobat yang berkenan membantu saya ucapkan terimaksh. semoga semua kebaikan sobat sekalian di balas ma Tuhan YME. Amin. Thank’s

  • Pingback: DOWNLOAD ANTIVIRUS GRATIS & UPDATE TERBARU « Faaqih Group

  • thank’s atas infonya mengenai penggunaan anti virus pada pc……….tambah lagi dong tutorial2nya

  • terima kasih yaaaaaaaaaaaaaaa

  • Pingback: Ahmad Ilham Santosa » Upsss Aku Lupa Aku Punya AntiVirus Baru…

  • dindin valentino 259

    gw bukan g mau bayar nih, cuma kalo msh ada yang gratis kudu dimanfaatin kan? Trims buat situs2 yang nyediain free buat antivirus, komputer gw sering banget terinveksi virus, biasa kalo hbs pake usb!

  • Pingback: Daftar Software Gratis & Open Source Terbaik « Tutorial Gratis (dot) Net

  • mas kok norton gak bisa ya mw update ?
    makasiy mas..

  • gimana cara download nya??

  • ya…ya….. i love you full. ha……ha………ha

  • yang dapat membasmi virus nadia saphira

  • mas mw tanya sy pke antivirus nod32, cara update nya gmn sie???, sy ga ngarti???. di tunggu jawaban nya. thnx atas info nya.

  • dindin valentino 259

    ah…. cape nunggunya lama!

  • Area Schools throughout the State of the United Ramai-Ramai Using NComputing Expands Access to Computers for Students and trimming expenses Long-Term Costs

    Redwood City, California. – Stimulus package that President Obama has declared milliaran budgeted dollars to fund the development of technology education in schools. However, there are records that should be noted, because the schools do not have the budget for computer maintenance costs long term. Anticipating a lack of funds for maintenance of computers in the future, the area schools in the U.S. state of jelly, realize the expansion of computer access for their students by using NComputing. With the NComputing virtual computer that costs only about U.S. $ 70 or approximately USD 945,250 in Indonesia, then any PC can be shared by eleven students. As a result, the school cut the cost of purchasing and cost of computer maintenance and electricity costs up to 90% cheaper.

    Almost all area schools in the United States is currently thinking how to use the funds obtained from the stimulus Law ‘American Recovery and Reinvestment Act of 2009. ”

    A school in Louisiana, Tangipahoa Parish, for example, using the stimulus funds to upgrade and expand computer education programs by using NComputing. Responsible for IT in the school setting that NComputing is the best solution to provide access to a computer using the widest possible for students. By using NComputing, the schools do not need to add IT staff or infrastructure changes that can lead to major cost problems in the future. NComputing virtual desktops can be continuously used by the cross-generation students without requiring maintenance.

    “Buying a PC is too expensive, in addition we also provide the support will be overwhelmed,” said Mike Diaz, assistant director of the Tangipahoa technology. “We only have four technical staff to handle 19,500 students and no funds for additional stimulus technical personnel. Ncomputing answered all of our problems. We were very impressed with the performance and energy savings that occur by using

    NComputing. Now we can buy a computer to three students at a price equal to the purchase of a regular computer. With the addition of computers in each classroom, means giving more time for each student to use and improve their computer skills.

    NComputing solution is based on simple facts, namely: the PC now has a very large capacity while most applications only use a few of the existing capacity. With NComputing, a computer can be duplicated (divirtualisasi) by utilizing the unused capacity that can be used for many users. Each user can enjoy access to a computer by connecting NComputing only o

  • hatur thank you!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    anti virusezna!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    sae pisan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Pingback: Home « Uemariez"Blogs

  • Thank y….. nie bner2 mbantu gw

  • manyos dah

  • flashdisku kena virus worm g bisa ilang. cara ngilanginnya gmn?? klo da yg tau tolong aku d kasuh tau ya. trims

  • wah bagus bgt semua virus yg ada di komuter ku hilang……………. !!!!!!!!!!!!!!! ^^

  • komputerku dijadikan kost2an gratis ma virus…..4 kali format, virus masih tetap ada….padahal di scan ma kompie laen dah bersih…………:((

  • Assalamu’alaikum Wr.wb

    Bang Gimana Cara Referal untuk download antivirusnya seperti di tutorialgratis.net

    SUKRAN Jawabannya

  • sampai saat ini tetap setia dengan kaspersky internet security 2009

  • siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiippppppppppppppppppppp

  • makacih y atas bntuan nya ^_^

  • artikel n info yang bagus n berguna…

  • caranya download antivirus gratis gimana seh ???? tlng kasih tau cara2 nya ya…..

  • thnks info antivirusnya..

  • beritau aq jika ada ANTI VIRUS baru.

  • thanks infonya yah….kebetulan nih aq ge perlu anti virus gratisan…hehehe…

  • Terima kasih atas kegigihan anda dalam menciptakan “tractor virus buster”
    Sukses buat semua……………!!!!!!!!!!!!!

  • tank antivirusnya

  • sonny eka hardja

    MAs Tolong dong komputer saya sekarat kena virus karena saya tidak pakai anti virus terus saya downloads games sekarang program kacau semua terima kasih yah

  • MAs Tolong dong komputer saya ngak bisa apa2x lg karena kena virus karena saya tidak pakai anti virus terus saya downloads games sekarang program kacau semua terima kasih yah

  • tolong kirimkan antivirus yang bisa menghilangkan virus si komputer ke email saya terima kasih

  • di tunggu balasan dan amti virusnya Thanks saya mohon lg perlu banget mau buat ujian Thanks

  • Pingback: Daftar Software Gratis & Open Source Terbaik | All Tutorials - Blogger - Wordpress - Joomla - Design - Insurance

  • Pingback: Tutorial Gratis (dot) Net « Noplen's Blog

  • ansav versi terbaruxa dong…..!!!!!!! n jagn lpa grtis ych,,,,,,!!!!!

  • mkasih ya Boz……………….

  • aq mau nnya nich pada smua yg baca comment ni…
    bisa g 1 komputer pake 2 antivirus????????????????

  • @.noak
    Bisa, dengan syarat proc udah multicore (minimal dualcore). Dan juga 2 antivirus itu jangan yang dari luar semua, misalnya norton ama mcafee, pasti “beramtem”. 1 luar 1 lokal.

  • Pingback: Daftar Software Gratis & Open Source Terbaik « misterdownload

  • Pingback: Daftar Software Gratis & Open Source Terbaik « Kumpulan arsip artikel komputer

  • Pingback: Tips Mudah Mengamankan Virus « Mcdens13's Blog

  • gmn caranya update anti virus nod 32?

  • menurut saya kayaknya virus bisa juga membantu kita, tergantung source code yang kita tuliskan disitu. dan tergantung penggunaannya

  • Pingback: Daftar Software Gratis & Open Source Terbaik : GDS Forum

  • Pingback: Daftar Software Gratis & Open Source Terbaik « BERITA EKSKLUSIF

  • Untuk antivirus gua prefer NOD32, selain ringan, advanced heuristic nya paling top. Bisa mendeteksi lebih akurat virus sebelum update library ketimbang antivirus lainnya.

  • yoha….. update antivir

  • mas… saya minta ijin copy paste tulisannya ea.. sya tulis ko syp penulisnya.. klw tdk boleh tidak app.. ntar sya hapus lg.. sebelumnya terima kasih

  • Pingback: Daftar Software gratis & Open source « Sansanyoshi's Blog

  • Pingback: Daftar Software Gratis & Open Source Terbaik « Motivation, Inovation and Creation …..

  • Pingback: BELAJAR MEMBUAT BLOG | BELAJAR BLOG YUK…

  • Pingback: Kesalahan-kesalahan dalam membuat Blog « DaddyMunawar

  • banyak sekali penawaran anti virus gratis,jadi yang paling bagus itu yang mana?,apa yang beli apa yang gratis.

  • Pingback: Open Source Software « Resiayu's Blog

  • Pingback: kesalahan dalam menulis blog « Blognya Safran Rochim

  • leptop saya sering terjadi masalah akibat virusyolong apa sulusi terbaik untuk vrus dan apa anti virus yg baik untk di gunakan

  • mantaf bos thanks ya

  • gimana cara mendwonload antivirus terbaru ya

  • ada anti virus yg menghilangkan virus autorun

  • Pingback: ANTI VIRUS FREE « questecs

  • Makasih, sangat berguna, tapi saya mau tanya kalau pake antivirus, kok ada efeknya ya banyak file yang hilang atau gak bisa dibuka lagi, gimana antisipasinya biar gak ada efek negatif tersebut, makasih, salam kenal

  • saya pake Eset Nod 32 bagus gan gk jebol-jebol….

  • mantabs gan…kalau rajin googling lisensenya banyak kok…thanks

  • Nice , Go on like this!
    I am going to visit you again in the future

  • Thank you for your great content.nice to be here…. thanks for share

  • Serious addiction from this site lol, a lot of your writes have definitely helped me out. Looking forward to more posts!

  • I enjoyed this one thanks!

  • saya lagi coba yg NOD32…thanks for sharing

  • Maccepeasselm

    Hello,
    Can you help me to find actual now dating sites: mens, womens, cristians…
    With best regards,
    Maccepeasselm

  • Pingback: Download antivirus gratis & update terbaru Terbaru 2011 | News Tutorial [DOT] Com

  • Pingback: DOWNLOAD ANTI VIRUS TERBARU GRATIS Tinggal Pilih Saja ! | Dunia Elektronik & Komputer

  • Pingback: Daftar Software Gratis & Open Source Terbaik « Lpk. Bina Insan Informatika

  • Rachel Jordan

    Hmm it appears like your website ate my first comment (it was super long) so I guess I’ll just sum it up what I wrote and say, I’m thoroughly enjoying your blog. I as well am an aspiring blog writer but I’m still new to the whole thing. Do you have any recommendations for beginner blog writers? I’d genuinely appreciate it.Grapevine Roofing & Construction, 3155 Stone Creek Lane, Grapevine, TX 76051 – (817) 442-3229

  • Hello! This is kind of off topic but I need some guidance from an established blog.
    Is it very hard to set up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things
    out pretty fast. I’m thinking about making my own but I’m not sure
    where to begin. Do you have any points or suggestions?
    Many thanks

  • Pingback: Antivirus Gratisan Yang Ampuh

  • Whoa! This blog looks just like my old one! It’s on a entirely different
    topic but it has pretty much the same page layout and design.
    Wonderful choice of colors!

  • {
    {Eu tenho | Tenho} foi {navegando | navega袯} on-line mais {tr鱠| 3 | 2 | 4} horas hoje,
    no entanto, eu nunca encontrei qualquer artigo interessante
    como o seu. {Tem | Ƚ bonita vale a pena o suficiente para mim.
    {Na minha opini⭠| Pessoalmente | Na minha opini⮽,
    se todos {webmasters | site propriet౩os | propriet౩os
    do Web site | web propriet౩os} e blogueiros
    feitos bom conte㭶como voc蟦ez, o {internet | l찵ido | web} ser�muito mais | muito mais} 䭒 que alguma
    vez antes. |
    Eu {n⭠posso | n⮽ {resistir | abster-se de} comentando.
    {Muito bem | Perfeitamente | Bem | Excepcionalmente bem} escrito!

    |
    {Eu vou | Vou} {imediatamente | imediatamente} {Segure | agarrar |
    embreagem | agarrar | apreender | arrebatar} seu {rss | feed rss} como eu {n⭠pode | consigo} {em encontrar | encontrar | encontrar} seu {e-mail | email} assinatura {link | hiperlink} ou {boletim | boletim}
    servi歮 Fazer {tem | tens} qualquer? {Por favor | Gentilmente} {permitem | permitir | deixe} me {perceber | reconhecer
    | entender | reconhecer | sabe} {para que | a fim de que}
    eu {pode apenas | pode | poderia} se inscrever. Obrigado. |
    {Ǡ| Tem} {apropriado | perfeito | o melhor} tempo para fazer planos para o futuro e {矼 tem} tempo para
    ser feliz. {Eu tenho | Tenho} ler este post e se eu pudesse eu {quer | desejam |
    desejam} sugerir-lhe {alguns | alguns} coisas interessantes ou
    {conselhos | sugest| dicas}. {Talvez | Talvez} {poderia | pode} escrever pros
    artigos referindo-se a este artigo. Eu {quero | desejam | desejo} ler {mais | ainda mais} coisas
    nele! |
    {Ǡ| Tem} {apropriado | perfeito | o melhor} tempo tornar {algumas | algumas} planos para {o futuro | a longo prazo
    | a longo prazo} e {矼 tem} tempo para ser feliz. {Eu tenho
    | Tenho} {ler | aprender} isto {postar | submeter | publicar |
    acondicionados} e se eu {pode apenas | pode | poderia} eu
    {quer | deseja | desejo de} {sugerem | recomendar
    | advogado} voc蟻alguns | alguns} {interessante | fascinante | deagarramento}
    {coisas | quest ou {conselhos | sugest| dicas}.

    {Talvez | Talvez} voc蟻poderia | pode} escrever {pra | subsequentes} artigos {relativas | referindo
    | sobre} este artigo. Eu {quero | desejo | desejam} {ler | aprender} {mais | ainda mais} {coisas | quest {aproximadamente | sobre} isso!
    |
    {Eu tenho | Tenho} foi {navegando | navega袯} {on-line | na linha} {mais de |
    maior que} {tr鱠| 3} horas {estes dias | hoje em dia | hoje | ultimamente | como de
    tarde}, {ainda | mas} eu {nunca | de nenhuma
    maneira} {encontrados | descoberto} qualquer {interessante | fascinante | deagarramento} artigo como o seu.

    {Tem | Ƚ {ador൥l | muito | bonita} {vale | valor | pre殽 {suficiente | suficiente} para
    mim. {Na minha opini⭠| Pessoalmente | Na minha opini⮽, se todos {webmasters | site
    propriet౩os | propriet౩os do Web site | web propriet౩os} e blogueiros feitos {apenas para a direita | boa | excelente} {conte㭵 conte㭵aterial} como {fez | voc蟰rovavelmente fez},
    o {internet | l찵ido | web} {ser� devem ser | pode ser | provavelmente ser� pode ser
    | provavelmente ser໠{muito mais | muito mais} {䭢| 䭢 do que nunca.

    |
    Ahaa, sua {bom | agrad൥l | boa | fastidioso} {discuss⭠| conversa | di૯go} {sobre | relativa | sobre
    | sobre o tema da} isto {artigo | post | peda歠de escrita |
    n.} {aqui | neste lugar} nisto {blog | weblog | webpage | site |
    web site}, li tudo o que, ent⭠{agora | neste momento} me tamb諠comentando {aqui |
    neste lugar}. |
    Tenho certeza que isso {artigo | post | peda歠de escrita | n.} tocou em toda a
    internet {usu౩os | pessoas | espectadores | visitantes}, sua realmente {bom
    | agrad൥l | boa | fastidioso} {artigo | post | peda歠de escrita | n.} na constru袯 de
    novos {blog | weblog | webpage | site | web site}. |
    Uau, isto {artigo | postar | peda歠de escrita | n} 矻bom | agrad൥l | boa
    | fastidioso}, meu {irm៼ irm៭ais nova} est�nalisando {tais
    | estas | esses tipos de} coisas, {ent⭠| assim
    |, portanto,} vou {dizer | informar | avise | transmitir}
    ela. |
    {Salva como favorito | marcados!!!!}, {gosto muito | Eu
    gosto | Eu amo} {blog | seu site | seu site | seu site}!
    |
    Muito legal! Alguns {muito | extremamente} pontos v૩dos!
    Agrade歠{escrevendo isso | escrevendo isto} {artigo | post | write-up} {e o | e
    tamb諠o | mais o} o resto do {site 矼 site 軠{tamb諠muito | extremamente | muito | tamb諠realmente | realmente} bom.

    |
    Oi, {eu acredito | Eu acho} {esta 矵ma excelente | este 矵m o} {blog | site | web site | local}.
    Eu stumbledupon isso 😉 {Eu vou | Eu vou | Eu vou | Posso} {voltar
    | retornar | revisitar} {mais uma vez | novamente} {desde que | desde
    que eu tenho} {marcados | livro marcado | livro marcado | salvou como favorito}
    isso. Dinheiro e liberdade {矯 melhor | 矯 maior} maneira de
    mudar, voc蟰ode ser rico e continuar a {ajudar | guia} {outras pessoas | outros}.

    |
    Woah! Eu sou realmente {amorosa | desfrutando | cavando} o template/tema
    deste {local | site | blog}. Ǡsimples, mas eficaz.
    Muitas vezes tem {muito dif좩l | muito dif좩l
    | desafiador | duro | dif좩l | dif좩l} para obter esse “equil졲io perfeito” entre {excelente usabilidade | convivialidade
    | usabilidade} e {apar魣ia visual | apelo visual |
    apar魣ia}. Devo dizer {que tens | tem | tens} feito um {impressionante | incr쵥l | muito bom | soberba | fant಴ico | excelente | grande} trabalho com isso.
    {Al諠disso | Al諠disso | Tamb謽, o blog carrega {muito |
    extremamente | super} {r௩do | r௩da} para mim na {Safari |
    Do Internet explorer | Cromado | Ұera | Firefox}. {Soberba | Excepcional | Pendentes | Blog
    excelente}! |
    Estas s⭠{realmente | na verdade | na verdade | verdadeiramente
    | genuinamente} {grande | enorme | impressionante | maravilhoso | fant಴ico} ideias
    em {sobre | sobre | sobre | sobre o tema da} blogging. Voc蟴ocou alguns {bom |
    agrad൥l | boa | fastidioso} {pontos | fatores | coisas} aqui.
    Qualquer maneira acompanhar wrinting. |
    {Eu amo | Eu realmente gosto | Eu gosto de | Eu
    gosto | Todo mundo adora} que voc鱠{s⭠| s⭠geralmente | tendem a ser} tamb諮 {Este tipo de
    | Este tipo de | Tais | Este tipo de} trabalho inteligente e {exposi袯 | cobertura | relats}!
    Manter-se o {soberba | fant಴ico | muito bom | grande | boa | impressionante |
    fant಴ico | excelente | incr쵥l | maravilhoso}
    funciona caras tenho {incorporada | | adicionado | inclu죯} voc鱠para
    {| meu | nosso | | meu pessoal | meu pro} blogroll.
    |
    {Ol� Oi l� Ei l� Oi | Ol� Ei}! Algu諠em meu {Myspace | Facebook} grupo compartilhou
    este {local | site} conosco por isso vim {d蟵ma olhada |
    uma olhada | D蟵ma olhada | Confira}. Eu sou definitivamente {desfrutando | amoroso} as informa败s.
    Eu sou {livro marca袯 | bookmarking} e vai ser twittar isto para os meus seguidores!
    {Ҵima | Maravilhosa | Grande | Fant಴ico | Pendentes | Excepcional | Soberba
    | Blog excelente} e {maravilhoso | fant಴ico | brilhante
    | incr쵥l | grande | excelente | fant಴ico | pendentes |
    soberba} {estilo e design | design e estilo | projeto}. |
    {Eu amo | Eu realmente gosto | Eu gosto de | Eu gosto | Todo
    mundo adora} que voc鱠{s⭠| s⭠geralmente | tendem a ser} tamb諮 {Este tipo de | Este tipo de
    | Tais | Este tipo de} trabalho inteligente e {exposi袯 | cobertura | relats}!

    Manter-se o {soberba | fant಴ico | muito bom | grande | boa | impressionante | fant಴ico |
    excelente | incr쵥l | maravilhoso} funciona caras tenho
    {incorporada | adicionado | inclu죯} voc鱠para {| meu | nosso | meu
    pessoal | meu pro} blogroll. |
    {Ol� Oi l� Ei l� Oi | Ol� Ei} importa {afirmando | partilha} qual plataforma de blog que voc衩 {trabalhando com |
    usando}? Eu sou {procurando | planejamento | indo} para come栲 o meu pro blog {num futuro pro | logo} mas estou tendo um {duro | dif좩l | dif좩l} tempo {tomar uma decis⭠| selecionando | escolhendo | decidindo} entre BlogEngine/Wordpress/B2evolution e Drupal.
    A raz⭠que eu pe歠矰orque seu {design e estilo | design |
    layout} parece diferente, ent⭠a maioria dos blogs e eu estou procurando algo {completamente original | exclusivo}.
    PS {minhas desculpas | As desculpas | Pena} de {ficando |
    sendo} off-topic, mas eu tinha que perguntar!
    |
    {Ol� Oi l� Oi | Ei l� Ol� Ei} importa-me avisar que
    {webhost | empresa de hospedagem | host da web} 矻utilizando | trabalhar com | usando}?
    Eu carreguei o seu blog em 3 {completamente diferente | diferentes}
    {navegadores internet | navegadores web | navegadores} e devo dizer que este
    blog carrega muito {mais r௩do | mais r௩do} ent⭠a maioria.
    Voc蟰ode {sugerem | recomendo} um bom {Hospedagem
    de internet | hospedagem web | Hospedagem de} provedor em um {honesto
    | razo൥l | justo} pre歿 {Muito obrigado | Parab譳 | Sa㭍 Obrigado | Muito obrigado | }, Obrigado!

    |
    {Eu amo | Eu realmente gosto | Eu gosto | Todo mundo adora}-{quando as pessoas | quando indiv죵os | quando pessoal
    | sempre que as pessoas} {re䕒| reunir} e compartilhar {opini| pensamentos | vistas | ideias}.

    Ҵimo {blog | site | site}, {continue assim | continuar o bom trabalho
    | aguentar}! |
    Obrigado pelo {auspicioso | bom} writeup.
    Na verdade era um divertimento conta. Olha avan段 para {longe | mais} adicionado agrad൥l de
    voc蟠{A propo | Entretanto,} como {pode | poderia} nos comunicamos?
    |
    {Ol� Oi l� Ei l� Ol� Ei} seria avisar uma r௩da.
    A {text | palavras} em seu {conte㭵 post | artigo} parecem estar fora da
    tela em {Ie | Do Internet explorer | Cromado
    | Firefox | Safari | Opera}. N⭠sei se isso 矵m {formato | formata袯} quest⭠ou alguma coisa a ver com {navegador web | navegador de internet | navegador} compatibilidade mas
    eu {pensei | imaginei} tive post para que voc蟳aiba.
    O {estilo e design | design e estilo | layout | projeto} mas
    parece o! Espero que voc蟣onsiga o {problema |
    edi袯} {resolvido | resolvido | fixo} em breve. {Kudos | Sa㭍
    Muito obrigado | Obrigado} |
    Este 矵m to {矼 矼 軠{perto de | perto de} meu cora袯…
    {Sa㭍 Muito obrigado | Melhores desejos | Cuidar | Obrigado!} {Onde
    | Exatamente onde} s⭠seus dados de contacto no entanto?
    |
    Ǡmuito {fࢩl | simples | sem problemas | simples | sem esfor殽 para descobrir qualquer {to | importa}
    em {l찵ido | web} comparado a {livros | livros did೩cos},
    como eu encontrei este {artigo | post | parte de escrita | n.}
    isto {site | web site | local | p঩na web}. |
    Faz seu {local | site | blog} tem uma p঩na de contato? Estou tendo {tempos dif좥is | problemas | problemas}, localizando-o mas, eu gostaria de {enviar |
    atirar} voc蟵m {email | e-mail}. Eu tenho alguns {ideias criativas | recomenda败s | sugest| ideias}
    para seu blog, voc蟰ode ser interessado em ouvir. De qualquer forma, grande
    {local | site | blog} e estou ansioso para v謬o {desenvolver
    | melhorar | expandir | crescer} ao longo
    do tempo. |
    {Ol� Ei l� Oi | Ol� Sauda败s!} Estive {seguinte | lendo} seu {local | web site | site | weblog | blog} para {muito
    tempo | um tempo | algum tempo} agora e, finalmente, tem o {bravura | coragem}
    para ir em frente e dar-lhe um grito de {New Caney |
    Kingwood | Huffman | Porter | Houston | Dallas | Austin | Lubbock | Humilde | Atascocita} {Tx | Texas}!
    Seria {dizer | mencionar | dizer} acompanhar o {fant಴ico |
    excelente | grande | bom} {emprego | trabalho}! |
    Sauda败s do {Idaho | Carolina | Ohio | Colorado |
    Florida | Los angeles | Califa}! Eu sou {entediado | t裩o | entediado}
    no trabalho, ent⭠eu decidi {Confira | browse} seu
    {local | site | blog} no meu iphone durante a pausa para o almo歮 Eu {desfrutar | como realmente | amo} o {conhecimento | informa袯 | informa袯} voc蟻presente |
    fornecer} aqui e n⭠posso esperar para dar uma olhada quando chegar em
    casa. Eu sou {chocado | espantado | surpreso} como {r௩da | r௩do} blog carregado na minha {m | celular | telefone}…
    Eu nem mesmo estou usando Wi-FI, apenas 3G… {De qualquer maneira | Enfim,}
    {impressionante | incr쵥l | muito bom | soberba
    | boa | maravilhoso | fant಴ico | excelente | grande} {local | blog}!
    |
    Sua {gosto de ti | como voc黠{ler | aprender} meu {mente | pensamentos}!

    Voc蟻parece | aparecem} {entender | saber |
    compreender} {tanto | muito} {aproximadamente |
    sobre}, {como voc蟼 como voc黠escreveu o {livro | livro | guia | ebook |
    e livro} nele ou algo. {Eu acho | Sinto-me | Acredito}
    {que voc蟼 que voc蟳implesmente | que voc蟡penas} {poderia | pode} com {algumas | algumas} {%|p.c.| por cento} ao {for栲 | press⭠| unidade | poder} a
    mensagem {casa | casa} {um pouco | um pouco}, {no entanto | mas} {al諠de | em vez de},
    {矼 軠{grande | maravilhoso | fant಴ico | magn쥩ca | excelente} blog.
    {Um grande | Um excelente | Um fant಴ico} ler. {Eu vou |
    Vou} {definitivamente | certamente} volta. |
    Visitei {m䎎las | muitos | v౩os | v౩os} {sites | sites | web sites | p঩nas web | Blogues} {mas | exceto
    | no entanto} o തio {qualidade | recurso} para തio m䩢s
    {atual | presentes | existente} nisto {site | web site | local | p঩na web} 矻realmente | realmente | na verdade | verdadeiramente | genuinamente} {maravilhoso | maravilhoso | excelente | fabuloso | soberba}.
    |
    {Ol� Oi l� Oi | Ol໬ eu li seu blog {ocasionalmente | de vez em quando} e eu possuo uma similar e eu
    estava apenas {imaginando | curioso} se voc蟧anha um monte de spam {coment౩os |
    respostas | gabarito | observa败s}? Se sim como 矱ue
    {prevenir | reduzir | parar | proteger contra},
    algum plugin ou alguma coisa que voc蟰ode {aconselhar | sugerir
    | recomendar}? Recebo tanta coisa ultimamente que est�e deixando {louco | insano | louco} ent⭠qualquer {assist魣ia |
    ajuda | suporte} 短uito apreciado. |
    Sauda败s! {Muito 䭢| Conselhos muito 䭒} {dentro deste | neste particular} {artigo | post}!
    {Ǡo | Ǡo} muda pouco {isso faz | que far� que produzem | que far໠{o maior |
    o maior | o maior | mais importantes | as mais significativas} mudan栳.
    {Muito obrigado | Obrigado | Muito obrigado} por compartilhar!
    |
    {Eu realmente | Eu verdadeiramente | Eu seriamente | Eu absolutamente} amo {blog | seu site | seu site}…
    {Muito bom | Excelente | Agrad൥l | Grandes} cores e
    tema. Voc蟻criar | desenvolver | fazer | construir} {este site | este site | este
    web site | este incr쵥l site} voc蟭esmo? Por favor responda quando volto
    {olhando para | tentando | planejando | querendo | na esperan柠de | tentando} criar {meu pro | minha pra |
    meu pro pessoal} {blog | site | local} e {gostaria de | quer |
    adoraria} {sabe | aprender | descobrir}
    onde voc蟰egou isso de ou {que o | exatamente o que o | o que o} tema {矣hamado
    | 矣hamado}. {Obrigado | Muito obrigado | Obrigado | Sa㭍
    Apreci�o | Kudos}! |
    {Ol�� Ol� Ol໡ Isto {post | artigo | blog post} {couldn ‘
    t | n⭠podia} ser escrito {melhor | muito melhor}!
    {Leitura atrav豠de | Olhando | Passando por | Olhando atrav豠de} isto {post | artigo} me lembra do meu companheiro
    de quarto anterior! Ele {sempre | constantemente | continuamente} manteve {falando | pregando
    sobre} isto. {Eu vou | Eu vou | Eu vou | Certamente farei} {frente | enviar} {este artigo | esta informa袯 | este post} com ele.
    {Quase certeza | Razoavelmente certo} {ele ir� ele vai
    | ia} {t髠uma boa | tem um muito bom | tem um
    grande} ler. {Obrigado por | Obrigado por | Muito obrigado
    por | Agrade歭lhe por} partilha! |
    {Wow | Opa | Incr쵥l | Amazing!} Este blog parece {exatamente | somo meu velho!

    Ǡum {completamente | totalmente | totalmente} diferentes {to |
    assunto} mas tem praticamente o mesmo {layout
    | layout de p঩na} e design. {Excelente | Maravilhosa | Grande | Pendentes | Escolha soberba} das cores!

    |
    {H� H໠{definitivamente | certamente} {muito para | muito a} {saber sobre | conhe柠| descobrir
    sobre} isto {assunto | to | quest⮽.
    {Eu gosto | Eu amo | Eu realmente gosto} {todos
    o | todos o} pontos {voc蟦ez | fez | voc蟦ez}.
    |
    {Voc蟦ez | Voc蟦ez | Voc蟦ez} alguns {decente | boa | boa} aponta l�Eu {olhou | verificado} {na internet | na web
    | na net} {para mais informa袯 | para obter mais informa败s | para descobrir mais | para saber
    mais | para obter informa败s adicionais} sobre a quest⭠e encontrado {a maioria dos indiv죵os | a maioria das
    pessoas} vai junto com seus pontos de vista {este site | este site | neste web site}.
    |
    {Ol� Ol� Oi l� Wassup}, eu {acesse | verificar | ler}
    seu {coisas novas | blogs | blog} {regularmente | cada semana
    | di౩o | regularmente}. Seu {hists | escrita
    | humor체ico} estilo 矻incr쵥l | espirituoso}, manter {o que est�azendo | o
    bom trabalho |-se}! |
    Eu {simplesmente | sn⭠poderia | n poderia} {deixar | partem | ir embora} seu {local | web
    site | site} {antes de | antes} sugerindo que eu {realmente | extremamente | na
    verdade} {apreciado | amei} {o padr⭠| o habitual} {informa败s | informa袯} {uma pessoa | um indiv죵o} {fornecer
    | fornecer} {para seu | na sua | em seu | para seu} {visitantes | convidados}?

    Ǡ{vai | vai} ser {volta | novamente} {frequentemente | regularmente |
    incessantemente | constantemente | incessantemente |
    frequentemente | continuamente} {para | a} {checar | Confira | inspecionar | investigar o cruzamento} novas postagens |
    {Queria | Eu precisava | Eu quero | Eu preciso} te agradecer por isto
    {grande | excelente | fant಴ico | maravilhoso | boa | muito bom}
    ler!!!! Eu {definitivamente | certamente | absolutamente} {desfrutado
    | amei} cada {um pouco de | um pouco de} isso. {Eu tenho
    | Tenho | Eu tenho} voc蟻marcados | livro marcado | livro marcado
    | salvou como favorito} {para verificar | olhar} novo {coisas que voc蟼 coisas voc黠postar…
    |
    {Ol� Ol� Oi l� Wassup}, seria {mencionar
    | dizer | dizer}, eu {desfrutado | gostei | amei} isto
    {artigo | post | blog post}. Foi {inspirando |
    engra栤o | pr೩co | 䭢. Continue postando l�|
    {Ol�� Ol໬ gosto de ler {todos | atrav豠de} o {artigo | post | artigo
    post}. Eu {como | queria} para escrever um pequeno coment౩o para apoiar voc鱮 |
    Eu {sempre | constantemente | cada vez} passou minha meia hora para ler isto {blog |
    weblog | webpage | site | web site} do {artigos | posts
    | artigos ou clientes | conte㭻{todos os dias | di౩o | todos os dias | o tempo todo}
    junto com um {Copa | caneca} caf笠|
    Eu {sempre | para sempre | o tempo todo | constantemente | cada vez}
    mandou esse e-mail {blog | weblog | webpage | site | web site} post p঩na a todos minha {amigos | associates | contatos}, {porque | desde | como | pela raz⭠que} se gosta de ler isso {ent⭠| depois disso | pra | depois} meu {amigos | liga败s |
    contatos} tamb諮 |
    Meu {codificador | programador | desenvolvedor} est�entando {persuadir | convencer} me mover para .net de PHP.
    Eu sempre ter n⭠gostava da ideia por causa da {despesas | custos}.
    Mas ele 矴ryiong nenhum a menos. Estou usando o {tipos ms | WordPress} em {um
    n䑓 de | uma variedade de | numerosos | v౩os | v౩os} websites para cerca de
    um ano e am {nervoso | ansioso | preocupado | em causa} em mudar para outra plataforma.
    Ouvi {fant಴ico | muito bom | excelente | grande | bom} coisas sobre o blogengine.net.
    Existe uma maneira que eu posso {transfer魣ia | importar} todo meu wordpress {conte㭵 posts} nele?
    {Qualquer tipo de | Qualquer} ajuda seria {realmente | grandemente} apreciada!
    |
    {Ol� Oi | Ol� Oi l� Ol� Bom dia!} Podia jurar que {foi para | visitou} {este blog | neste web site
    | este site | este site | blog} antes, mas depois {navegando atrav豠de | passando | olhando} {alguns do
    | alguns da | muitos do} {posts | artigos} percebi que 矮ovo para mim.
    {qualquer forma | De qualquer forma | N⭠obstante | Independentemente,} eu sou {definitivamente |
    certamente} {feliz | satisfeito | encantado} {encontrei | Descobri | Me
    deparei com | Eu tropecei em cima} e eu vou ser {bookmarking | livro marca袯} e checando {frequentemente | regularmente | frequentemente}!
    |
    {Ҵima | Grande | Maravilhosa} {artigo | trabalho}!

    {Isto 矼 Ƚ {o tipo de | o tipo de} {informa袯 | informa袯} {que s⭠significadas | que 石uposto | que deve} ser compartilhado {em
    torno a | atrav豠o} {web | internet | l찵ido}.
    {Desgra柠| Que vergonha} {o {procurar | pesquisa} motores | Google} para {agora n⭠| n⭠| j�⮽ este posicionamento {post | submeter |
    publicar | colocar} {superior | maior}! Venha c� {falar com
    | discutir com | procurar aconselhamento de | visite | consultar com} meu {local | web
    site | site}. {Obrigado | Obrigado} =) |
    Heya {sou | sou} pela primeira vez aqui. Eu {deparei | encontrado} esta placa e eu encontr�o {verdadeiramente | realmente} 䭢e isso
    me ajudou {muito | muito}. Espero poder dar algo de volta e
    {ajudar | ajuda} outros como voc蟻ajudou | auxiliado} me.
    |
    {Ol� Ol� Oi l� Ol� Ol� Sauda败s,} {acho | Eu acredito | Eu
    acredito | Eu acho que | N⭠h�䵢 que} {seu site | seu site | seu site | blog} {pode ser | pode ser
    | poderia ser | poderia ser} tendo {navegador | navegador internet
    | navegador web} compatibilidade {quest| problemas}.
    {Quando eu | Sempre que eu} {Olha seu | d蟵ma olhada seu} {site | web site | site
    | blog} no Safari, parece bem {mas quando | no entanto quando | no entanto,
    se | no entanto, quando} abrindo em {Internet Explorer | IE | Ou seja,},
    {tem | tem} alguns problemas sobrepostos. {SEu
    simplesmente | Eu meramente} queria {dar-lhe um | fornec謬o com um} r௩da de cabe柠para cima!

    {Fora isso | Para al諠disso | Al諠disso | Afora isso,}
    {fant಴ico | maravilhoso | grande | excelente} {blog | site | local}!
    |
    {Uma pessoa | Algu諠| Algu謽 {necessariamente | essencialmente} {emprestar uma m⭠| ajuda | auxiliar} tornar {seriamente
    | criticamente | significativamente | severamente} {artigos | posts} {gostaria | Talvez
    | Eu iria} estado. {Isto 矼 Ƚ o {primeiro | primeiro} tempo
    eu frequentava sua {p঩na web | p঩na site} e {a
    este ponto | at矡gora | at矼 at矡gora}? Eu {espantado | surpreso} com o {pesquisa | an૩se} voc蟦ez para {criar |
    fazer} {neste real | este particular} {post | submeter |
    publicar | colocar} {incr쵥l | incr쵥l | extraordin౩a}.

    {Grande | Maravilhosa | Fant಴ico | Magn쥩co | Excelente} {tarefa
    | processo | actividade | trabalho}! |
    Heya {sou | sou} para {prim౩o | o primeiro} tempo aqui.
    Eu {deparei | encontrado} esta placa e eu {em encontrar | encontrar | encontrar}-{verdadeiramente | realmente} {䭒 | 䭢 Eles ir⭠{tomar | buscar | obter} {beneficiar | vantagem} de estou certo.
    |
    {Eu tenho | Tenho} {ler | aprender} {alguns | diversos | alguns} {certa | boa
    | excelente} coisas aqui. {Definitivamente | Certamente} {vale | valor | pre殽 bookmarking
    para revisitar. Eu {maravilha | surpresa} como {tanto | muito
    | muito} {tentativa | esfor殽 {voc蟣oloca | voc蟤efinir | voc蟣olocar} para {criar | fazer} {este tipo de | este tipo de | este tipo de | tal um | um desses | tal | o tipo de} {grande | maravilhoso | fant಴ico | magn쥩co | excelente}
    informativo {local | web site | site}. |
    {Isto 矵m | Ǡum} {muito bom | grande | boa | boa} ponta {especialmente | particularmente} para aqueles {novo
    para | fresco para} blogosfera. {Breve | Curta | Simples} mas muito {precisos | precisos}
    {informa袯 | informa袯}… {Obrigado por | Obrigado por | Muito obrigado por | Aprecio sua} partilha este.
    Uma leitura obrigat {artigo | post}!
    |
    {Eu tenho | Tenho} foi explorar para {um pouco | um pouco
    | um pouco} para qualquer {alta qualidade | alta qualidade} artigos
    ou {blog | weblog} posts {neste | nisto} {meio | esp袩e de} {espa歠| ౥a | casa}.
    Explorar no Yahoo eu {finalmente | eventualmente | finalmente | finalmente}
    tropecei em cima deste {local | web site | site}. {Leitura | Estudando} isto
    {informa袯 | informa袯} ent⭠{sou | sou}
    {satisfeito | feliz | feliz} para {expresso | mostrar | exibem | transmitir} que {tenho | Tenho} {um muito |
    um incrivelmente} {apenas para a direita
    | boa | excelente} sentindo estranho eu {descobriu | apoderou | descoberto} {exatamente | s que eu precisava.
    Eu {tanto | tanto | mais} {sem d䵢 | sem d䵢 |,
    sem d䵢, | certamente | certamente | com
    certeza | definitivamente | inquestionavelmente | indiscutivelmente | indubitavelmente} far�certos | certeza} para {don? t | n⮽ {tire da cabe柠| esquecer | falhar lembrar
    | negligenciar | desconsiderar | omitir} isto {local
    | web site | site} {e dar | e fornece}-{um olhar
    | num ௩ce} {na {uma constante | um continuando | um implac൥l} base | regularmente}.
    |
    Depois de ler isto {eu pensei que era | Eu acreditava que era} {muito | realmente | extremamente |
    prefiro} {informativo | esclarecedor}. Agrade歠{tomar o tempo | encontrar tempo | passar algum tempo} {e esfor歠| e energia}
    para colocar {este artigo | este artigo curto | este artigo informativo | esta informa袯 | este conte㭻juntos.
    Mais uma vez encontrar {me | me pessoalmente} gastos {demais | uma quantidade significativa de | muitos} tempo ambos leitura e {comentando | deixando coment౩os | postando coment౩os}.

    Mas ent⭠o que, era ainda {vale a pena | a pena}! |
    Qualidade {artigos | posts | artigos ou opini| conte㭻矯
    {chave | segredo | importante | principal | crucial} para {atrair
    | ser um foco para | convidar | interesse} o {usu౩os
    | pessoas | espectadores | visitantes} para {visite | v�er | uma visita | pagar uma visita r௩da}
    o {site | web site | local | p঩na web}, 矤isso que {site | web
    site | local | p঩na web} est�ornecendo. |
    Troca de link nada mais 矻mas | exceto | no entanto} 矻ssimplesmente | soloca袯 de outra pessoa {blog
    | weblog | webpage | site | web site} link
    em sua p঩na no {adequada | apropriado | apropriado} lugar e outra pessoa tamb諠ir⭠fazer {mesmo
    | semelhante} {para | em favor da | em apoio do} voc謠|
    Tenho lido tantos {artigos | postos | artigos ou clientes | conte㭻{a respeito | relativa |
    sobre | sobre o tema da} os amantes do blogger {mas | exceto | no entanto} isto
    {artigo | post | peda歠de escrita | n.} 矻realmente | realmente | na verdade
    | verdadeiramente | genuinamente} um {bom | agrad൥l
    | boa | fastidioso} {artigo | postar | peda歠de escrita |
    n.}, mant謬o. |
    {Mesmo | Na verdade | Na verdade | Verdadeiramente |
    Genuinamente} {n⭠importa se | quando} algu諠n⭠{entender | saber |
    estar ciente de} {ent⭠| depois disso | depois} seu at矯utro {usu౩os
    | pessoas | espectadores | visitantes} que eles ir⭠{ajudar | auxiliar}, ent⭠aqui 矻acontece | ocorre | tem lugar}.
    |
    Voc蟻pode | poderia} {definitivamente | certamente} ver seu {entusiasmo | especializa袯 | habilidades} {na
    | dentro o} {artigo | trabalho} voc蟥screver.
    {A arena | O mundo | Espera que o sector} para {mais | ainda mais} escritores apaixonados {como voc蟼 como voc黠quem {aren ‘ t |
    n⭠s⮽ medo {mencionar | dizer} como eles acreditam. {Sempre | O tempo todo | Em todos os
    momentos} {v�epois | siga} seu cora袯. |
    {Grande | Excelente | Bom | Muito bom} {post | artigo}.
    {Eu sou | Eu sou | Eu serei} {enfrentando | lidando com | passando | experimentando} {alguns destes | alguns
    destes | muitos destes} quest bem como… |
    {Grande | Excelente | Bom} {blog | web site | local} {tem | tem | voc蟴em} aqui…

    Tem {dif좩l encontrar | dif좩l encontrar} {qualidade | alta qualidade | boa qualidade | qualidade | excelente} escrevendo como o seu {estes dias | hoje em dia}.

    {Eu realmente | Eu verdadeiramente | Eu seriamente | Eu honestamente} agrade歠{pessoas como voc蟼 indiv죵os como
    voc黡 Cuide! |
    Eu era {recomendado | sugerido} isto {blog | site | web site} pelo meu primo.

    {Eu sou | Eu sou} n⭠tenho certeza se este post 知scrito por ele como {ningu諠|
    ningu謽 mais sabem tanto detalhada sobre minha {problema
    | dificuldade | problemas}. {Voc蟥st� Voc衩} {incr쵥l | maravilhoso | incr쵥l}!

    Obrigado! |
    {Grande | Excelente | Maravilhosa | Bom | Muito bom} {artigo | post}!
    {Neremos | Somos} ligando {para isto | para isto particularmente} grande {artigo | post | conte㭻em {nosso site | nosso site}.

    Manter-se {o bom | o grande} escrevendo. |
    Ah meu Deus! {Incr쵥l | Incr쵥l | Incr쵥l | Meu artigo impressionante}!
    {Obrigado | Obrigado | Muito obrigado | Muito obrigado}, no entanto estou
    {experimentando | encontrando | passando | tendo} {emite com | dificuldades com | problemas com | problemas com} seu RSS.
    N⭠{sei | entender} {por que | a raz⭠por que}
    {eu sou incapaz de | Eu n⭠posso | Eu n⭠posso} {subscrever | jun袯} isso.
    H�ningu諠| mais algu諠| ningu謽 {ficando | tendo} {id魴icos
    | o mesmo | semelhante} RSS {problemas | quest?
    {Algu諠quem | Algu諠quem | Qualquer um que} sabe {a solu袯
    | a resposta} {Sim | voc蟰ode} gentilmente responder?

    {Thanx | Obrigado}! |
    {Muito bom | Ǡincr쵥l | Incr쵥l | Soberba
    | Maravilhosa | Fant಴ico | Excelente | Blog grande}!
    Tem algum {recomenda败s | dicas | dicas e sugest| dicas 䭒 | sugest| dicas} para aspirantes a
    escritores? Eu sou {planejamento | esperando} para iniciar meu pro {site | site | blog} em breve mas estou um pouco perdido em tudo.
    Voc蟻propor | aconselhar | sugerir | recomendar}
    come栮do com uma plataforma livre como o WordPress ou ir para uma op袯 paga?
    H�antos {escolhas | op败s} l�ora que eu sou
    {totalmente | completamente} {confuso | oprimido}…
    Qualquer {recomenda败s | sugest| ideias | dicas}? {Muito obrigado | Aben殥
    voc蟼 Parab譳 | Apreci�o | Sa㭍 Obrigado | Muito obrigado | Obrigado}!
    |
    Tem {dif좩l encontrar | dif좩l encontrar | quase imposs쵥l de encontrar | dif좥is
    de encontrar} {conhecedor | educado | bem informado | experientes} pessoas {nisto | sobre
    isso | por isso | neste particular} {to | assunto}, {mas voc蟼 no
    entanto, voc黠{parece | parece} sabe que voc蟥st�alando!

    Obrigado |
    Eu {don ‘ t | n⮽ at矻sabe o caminho | entender como | sabe como} {parei |
    Acabei | Eu terminei} at矻aqui | aqui}, {no entanto | mas}
    {pensei | Eu assumi | Acreditei} isto {post | submeter | publicar | colocar} {costumava ser | era | era uma vez} {bom | grande}.
    Eu {don ‘ t | n⮽ {perceber | reconhecer | entender | reconhecer | sabe} quem {voc蟥st� 豠| voc蟰ode ser} {no entanto | mas} {definitivamente |
    certamente} {豠| 貽 vai um {famoso | conhecidos} blogger {se voc蟼 voc蟤eve | quando voc蟼 no evento voc蟼
    em caso voc蟼 para aqueles quem | se acontecer de voc黠{n⭠s⭠| aren ‘ t} j�Um
    brinde! |
    {Bom | Bom | Fastidious} {respostas | responder | respostas |
    responder | resposta} em troca disto {pergunta | consulta | dificuldade | quest⭠|
    importa} com {so | firme | real | genu쭯} argumentos e {descrevendo
    | explicando | dizendo} {tudo | todas | a coisa toda} {sobre |
    relativa | sobre | sobre o tema da} que. |
    Eu {don ‘ t | n⮽ nem sei como vim parar aqui, mas eu pensei que este post foi {bom | grande}.
    Eu {don ‘ t | n⮽ sei quem voc衩 mas {definitivamente | certamente} {豠| 軠vai um blogueiro famoso se voc蟻n⭠s⭠| aren ‘ t} j�)
    Um brinde! |
    {Somos | Estamos} {um grupo | um bando | um bando} de volunt౩os e {come栮do | abertura} {um novo
    | um novo} esquema em nossa comunidade. Seu {local | web site | site} {fornecido | ofereceu}
    nos com {䭢| 䭢| valioso} {informa袯 | informa袯} para trabalhar em.

    {Voc蟴em | Tens} {realizada | feito} {um impressionante | um formid൥l} {tarefa | processo | atividade | trabalho}
    e nosso {toda | inteiro} {comunidade | grupo | bairro} {ser� devem ser | pode ser | provavelmente ser� pode ser | provavelmente ser໠{grato | grato} para voc謠|
    {Bom | Bem | Excelente} forma de {descrevendo | explicando | dizendo}, e
    {bom | agrad൥l | boa | fastidioso} {artigo | post | peda歠de escrita |
    n.} para {tomar | obter | obter} {dados | informa败s | fatos} {sobre |
    relativa | sobre | sobre o tema da} minha apresenta袯 {to | assunto | assunto | foco},
    que vou {entregar | transmitir | presente} em {universidade | institui袯
    de ensino superior | faculdade | Academia | escola}. |
    {Bom | Excelente | Grande} {blog | weblog} {aqui | aqui}!
    {Tamb諠| Al諠disso} seu {site | local | web site} {muito | lotes | tanto | muito |
    muito | carrega} at矻r௩do | muito r௩do}!
    O que {host | host da web} voc蟻o uso de | usando | o uso de}?

    Pode {estou ficando | Fico} seu {associar | afiliado} {link | hiperlink} {para
    seu | na sua | em seu | para seu} anfitri⭿ Eu {desejo | quero | desejo} meu {site | local | web site} carregado como {r௩do | rapidamente} como
    o seu lol |
    Eu {amo | como realmente} blog… cores muito agrad൥is e tema.
    Voc蟻criar | design | fazer} este site voc蟭esmo ou contratou
    algu諠para fazer isso por voc轠por favor {resposta | responder | responder} como eu estou olhando para
    {criar | design | construir} meu pro blog e gostaria de {sei | descobrir} onde u tem isto
    de. {Obrigado | muito obrigado | kudos | agrade歠| sa㭍 Obrigado |
    muito obrigado} |
    {Somos | Estamos} um grupo de volunt౩os e {come栮do | abertura} um novo regime de nossa comunidade.

    Seu {local | web site | site} {fornecido | ofereceu} nos com valioso {informa袯
    | informa袯} para trabalhar em. {Voc蟴em | Tens} feito {uma impressionante | um formid൥l} trabalho e nosso
    {inteiro | toda} comunidade ser�grato | grato} para voc謠|
    Agrade歠{a recomenda袯 | este post}. {Vai | Deixe-me} experiment�o.
    |
    Perguntando perguntas s⭠{realmente | realmente |
    na verdade | verdadeiramente | genuinamente} {bom | agrad൥l |
    boa | fastidioso} coisa se voc蟮⭠est�ntendendo {nada
    | algo} {totalmente | completamente | inteiramente | totalmente},
    {mas | exceto | no entanto} isto {artigo | post |
    peda歠de escrita | n.} {fornece | oferece | d�
    apresenta} {bom | agrad൥l | boa | fastidioso} compreens⭠{mesmo | ainda}.

    |
    J�lguma vez {considerado | pensamento} sobre {incluindo | adicionando} um pouco
    mais do que apenas seus artigos? Quer dizer, o que voc蟤iz 矻valioso | fundamental | importante} e
    {todos | tudo}. {N⭠obstante | No entanto | Mas} {pense |
    imagine | pense | imagine} se voc蟡dicionou algum grande {visuais | gr३cos
    | fotos | fotos | imagens} ou {videoclip
    | v죥os} para dar suas mensagens mais, “pop”!
    Seu conte㭶 excelente mas com {imagens | fotos} e {clipes | videoclipes | v죥os}, este {local
    | site | blog} poderia {inegavelmente | certamente | definitivamente}
    ser um do {mais ben襩ca | muito melhores | maior | melhores} em
    seu {nicho | campo}. {Incr쵥l | Ǡincr쵥l | Muito bom | Fant಴ico | Soberba | Bom
    | Maravilhosa | Fant಴ico | Excelente | grande} blog!

    |
    Seu estilo {矴⭠| 矼 短uito | 軠exclusivo
    {comparado com | em compara袯 com} {outras pessoas | outras pessoas} {tenho | Tenho} ler coisas de.
    {Obrigado por | Obrigado por | Muito obrigado por |
    Agrade歠por} postando {quando tiveres | quando tens} a oportunidade, acho
    que {eu vou | Eu vou} sndicador | marca livro} {esta p঩na
    | este site | neste web site | este blog}.
    |
    {Muito | Muito} {grande | bom} postar. Eu {simplesmente | srope段 em seu {blog |
    weblog} e {queria | desejou} {mencionar | dizer} que {tenho | Tenho} {realmente |
    verdadeiramente} {desfrutado | amei} {navega袯 | navegandoing ao redor}
    seu {blog | weblog} postos. {Em todo o caso | Afinal de contas}
    {eu vou | Vou} estar assinando {para seu | na sua |
    em seu | para seu} {alimentar | feed rss} e {espero | Espero | Eu estou esperando} voc蟥screver {novamente | mais uma vez} {em breve | muito em breve}!
    |
    Eu sou {impressionado | espantado}, {devo dizer | Tenho que admitir}.
    {Raramente | Raramente} eu fazer {encontro | deparar} um blog 矻ambos |
    igualmente | tanto igualmente} educativa e {divertido | envolvente | interessante | divertido},
    e {deixe-me dizer | sem d䵢}, {tem | tem} bateu o prego na cabe柮 {O problema
    矼 O problema 軠{algo que | algo que | algo | uma quest⭠que} {n⭠suficiente | muito poucos}
    {s⭠pessoas | pessoal 矼 homens e mulheres s⮽ falando inteligentemente sobre.

    {Eu sou | Eu sou | Agora eu sou} muito feliz {que eu |
    I} {deparei com | encontrado | deparei} isto {em meu | durante meu} {procurar | ca栲} algo
    {relativas a este | respeito deste | sobre isso}.
    |
    Hmm-{parece | aparece | parece} como seu {local | site
    | blog} comeu o meu primeiro coment౩o (foi {extremamente
    | super} longo) ent⭠eu acho que eu vou resumir o que eu {enviada |
    tinha escrito | escreveu} e dizer, eu estou completamente apreciando seu blog.
    Eu {tamb諠| tamb謽 sou um aspirante blog {blogger | escritor} mas eu ainda sou novo para {tudo |
    tudo}. Tem algum {dicas 䭒 | recomenda败s | dicas e sugest| pontos | sugest| dicas} para {inexperiente | pela primeira
    vez | novato | iniciante | iniciante | newbie} blog escritores?
    Eu gostaria {certamente | definitivamente | genuinamente | realmente} agrade歮 |
    {Muito | Muito} bom post. Eu tropecei em cima seu {blog | weblog} e
    {queria | desejou} falar isso {tenho | Tenho} {realmente | verdadeiramente} desfrutado {navega袯 |
    navegandoing ao redor} suas postagens no blog.
    {Em todo o caso | Afinal de contas} {eu vou | Vou} estar assinando seu {alimentar |
    feed rss} e eu espero que voc蟥screva novamente {em breve | muito em breve}!
    |
    Eu gosto do {valioso | 䭢 {informa袯 | informa袯} voc蟦ornecer em seus artigos.
    {Eu vou | I’ll} indicador seu {weblog |
    blog} e verifique novamente aqui {frequentemente | regularmente}.
    {Eu sou | Eu sou} bastante {certos | certeza} {eu vou | Eu vou} aprender {muitas | muitos | muito | muita | muitos} coisas novas aqui!
    {Boa sorte | Boa sorte} para o pro!
    |
    Se voc蟥stiver indo {melhores | mais excelente | melhores}
    como conte㭵me | Fa歠| me}, {ssimplesmente | svisite | ir para ver | uma
    visita | pagar uma visita r௩da} isto {site | web site |
    local | p঩na web} {todos os dias | di౩o | todos os dias
    | o tempo todo} {porque | desde | como | pela raz⭠que}-{fornece |
    oferece | d� apresenta} {qualidade | recurso} Sum౩o, obrigado |
    Escreva mais, 矴udo o que tenho a dizer. Literalmente, parece
    que voc蟳e baseou no v죥o para seu ponto de vista.
    Voc蟻claramente | definitivamente | obviamente} que sabem que voc蟥st�alando, por que {res죵os |
    Jogue fora} sua intelig魣ia em apenas postar v죥os para seu {blog | local | weblog}
    quando voc蟰oderia estar nos dando algo {esclarecedor
    | informativo} para ler? |
    {Altamente | Muito} {energ賩co | descritivo} {blog | artigo | post}, eu {desfrutado | gostei | amei} que {muito | bit}.
    Haver�ma parte 2? |
    {Bom | Excelente | Post grande}. {Eu costumava ser | Eu era} verifica袯 {continuamente | constantemente} isto {blog | weblog} e
    {eu sou | Eu sou} {inspirou | impressionado}! {Muito | Extremamente} {䭒 | 䭢 {informa袯 | informa袯} {especialmente |
    particularmente | especificamente} o {final | 䎎a | final | restantes | fechar} {fase | parte | se袯} 🙂 Eu
    {cuidar | cuidar | lidar com | manter | identificador} tais
    {informa袯 | informa袯} {muito | muito}. {Eu costumava ser | Era} {buscando | procurando} isto {particular
    | certas} {informa袯 | informa败s} para um {tempo
    | muito {longo | longas} tempo}. {Obrigado | Obrigado} e {boa
    sorte | boa sorte}. |
    {Bom | Excelente | Post grande}. Eu estava verificando {continuamente | constantemente}
    este blog e {eu sou | Eu sou} impressionado!
    {Muito | Extremamente} {䭒 | 䭢 {informa袯 | informa袯} {especialmente | particularmente | especificamente} a
    䎎a parte 🙂 Eu me importo com tal {informa袯 | informa袯} {muito
    | muito}. Eu estava {buscando | procurando} isto {particular | certas} {informa袯 | informa败s} para um {tempo | muito tempo}.

    Obrigado e {boa sorte | boa sorte}. |
    {Grande | Awesome} {post | artigo}. |
    Apcheck-out | olhando | investigando |
    olhando por cima | explorando | repassando} {alguns da | um n䑓 da | um punhado do}
    {posts do blog | blog artigos | artigos} na seu {site | web site | local | p঩na
    web | blog}, {eu verdadeiramente | Eu mesmo | Eu honestamente | Eu seriamente} {como seu | apreciar seu} {forma de |
    t袮ica de} {blogging | escrevendo um blog}. Eu {marcados | salvou | livro
    marcado | livro marcado | adicionado | salvou como favorito} para meu marcador {site | local |
    Web page} lista e ser�erificar volta {logo | num futuro pro}.
    {Confira | D蟵ma olhada | Por favor visite} meu {web site | site} {tamb諠| tamb謽 e {me
    avise | diga} {que | como voc蟳e sente | sua opini⮽.
    |
    {Um interessante | Uma fascinante | Um intrigante | Um
    motivando} discuss⭠{vale | 矤efinitivamente vale a pena} coment౩o.
    {Eu acho | Eu acredito | Eu acredito | Eu acho que | N⭠h�䵢 que} {que
    voc蟤eve | que devia | que voc蟰recisa} {escrever | publicar} {mais sobre | mais
    sobre} isto {to | assunto | quest⭠| assunto}, {pode n⭠| pode
    n⮽ ser um tabu {assunto | importa} mas {geralmente
    | geralmente | normalmente} {as pessoas n⭠fazem | pessoas don ‘ t
    | pessoal n⮽ {falar sobre | discutir | falar} {tais | estas} {tos
    | temas | quest. Para a pra!
    {Sa㭍 Muito obrigado | Tudo de melhor | Considera败s
    am൥is | Melhores desejos}! |
    {Claro | obviamente | naturalmente | certamente} como
    seu {web site | site | web site} {no entanto | mas} voc蟻precisa | precisa}
    {teste | verificar | d蟵ma olhada} a ortografia em {muitos | v౩os} de seus posts.

    {Um n䑓 | Diversos | Muitos} de eles
    est⭠repleto de ortografia {problemas | quest e eu {em encontrar | encontrar | encontrar} muito
    {incos | problem೩co} {dizer | informar} {a verdade | a realidade} {por
    outro lado | no entanto | novamente |, no entanto,
    } {eu vou | I’ll} {certamente | certamente | definitivamente} vem {volta
    | novo} novamente. |
    Fa歠{aceitar como verdade com | concordo com | acreditar | considerar | confian栽 {todos o | todos o} {ideias | conceitos
    | ideias} {voc蟴em | tem} {apresentado | introduziu | ofereceu} {para seu
    | na sua | em seu | para seu} postar. {S⭠| Eles s⮽ {muito | realmente} convincente {e ser�
    e pode} {definitivamente | certamente} funcionar. {Ainda | N⭠obstante}, os
    posts s⭠{tamb諠| muito} {breve | r௩da | curta}
    para {iniciantes | iniciantes | novi殳 | arrancadores}.
    {Pode apenas | Pode | } Voc蟰oderia {estender | prolongar
    | alongar}-los {um pouco | um pouco} de {pra | subsequentes} tempo?
    {Obrigado | Obrigado} para o post. |
    {Meu esposo e eu | N Meu parceiro e eu} trope段 aqui {| vindo de um | de um | por um} diferentes {p঩na
    web | site | p঩na | endere歠web} e pensei que eu {pode
    | pode tamb諠| pode tamb諠| deve} checar as coisas. Gosto do que vejo ent⭠{agora estou |
    agora estou | s seguir-te. Ansiosos para {repassando | explorando | descobrir sobre | olhando | check-out | olhando | investigando} sua
    p঩na web {novamente | novamente | pela
    segunda vez | repetidamente}. |
    {Muito bom | Excelente | Bom | Muito bom} {post | artigo
    | write-up | blog post}. Eu {certamente | definitivamente | absolutamente} {amo | apreciar}
    {este website | este site}. {Continue assim | Continue o
    bom trabalho | Ficar com ela | Continue a escrever | Obrigado}!

    |
    Alguma vez {pensado | considerado} {publica袯 | criando |
    escrevendo} um {livro | ebook} ou convidado de autoria de outro {sites | sites | blogs}?

    Eu tenho um blog {baseado | centrado | baseado} na mesma {informa败s
    | ideias | temas | tos} voc蟤iscutir e
    teria {como realmente | amo} t謬o a compartilhar algumas hists/informa败s.
    Eu sei meu {assinantes | audi魣ia | telespectadores |
    visitantes | leitores} seria {desfrutar | valor | apreciar} seu trabalho.
    Se {豠| 軠nem remotamente interessado, sinta-se livre para {enviar | atirar}
    me um {email | email | e-mail}. |
    {Meu esposo e eu | N Meu parceiro e eu} trope段 aqui
    {| vindo de um | de um | por um} diferentes {p঩na web | site | p঩na | endere歠web}
    e pensei que eu {pode | pode tamb諠| pode tamb諠| deve} checar as coisas.

    Gosto do que vejo ent⭠{agora estou | agora estou | s seguir-te.
    Ansiosos para {repassando | explorando | descobrir sobre | olhando | check-out |
    olhando | investigando} sua p঩na web {novamente | novamente
    | pela segunda vez | repetidamente}. |
    {Bom | Excelente | Blog grande} aqui! Tamb諠seu {site | local
    | web site} carrega {r௩do | muito r௩do}! O que {host | host da web}
    voc蟥st�sando? D�e seu link de afiliado para seu host?
    Quem me dera meu {site | local | web site} carregado como
    {r௩do | rapidamente} como o seu lol |
    {Ol� Sauda败s | Ei l� Ei | Bom dia | Ol� Oi l� Ol� Oi}!
    Eu sei que isto 矻meio | um pouco | meio} off-topic mas eu queria
    saber qual plataforma de blog que voc蟥st�sando para isso {local | site}?

    Estou ficando {cansado | farto | farto} do WordPress porque tive {quest| problemas} com
    os hackers e eu estou olhando para {op败s | alternativas} para outra plataforma.
    Eu seria {grande | impressionante | fant಴ico} se voc蟰oderia me aponte na dire袯 de uma boa plataforma.
    |
    {Ol� Sauda败s | Ei l� Ei | Bom dia | Ol� Oi l� Ol� Oi}!

    Eu sei que isto 矻meio | meio | um pouco} off-topic mas eu queria saber se voc蟳abe onde eu poderia {encontrar
    | buscar | localizar} um plugin de captcha para meu formul౩o de coment౩o?

    Eu estou usando a mesma plataforma de blog como o seu e eu estou tendo
    {problemas | dificuldade | problemas} encontrar um?
    Muito obrigado! |
    {Ol� Sauda败s | Ei l� Ei | Bom dia |
    Ol� Oi l� Ol� Oi}! Esta 短inha primeira visita ao
    seu blog! Nomos um {grupo | cole袯 | equipe} de volunt౩os e come栮do um novo {iniciativa |
    projeto} em uma comunidade no mesmo nicho. Seu blog nos forneceu {valioso | 䭢| ben襩co} informa败s para trabalhar em.
    Voc蟦ez um {maravilhosa | pendentes | extraordin౩a | maravilhoso}
    emprego! |
    {Quando eu | Ap} {originalmente | inicialmente} {comentou | deixou um coment౩o} eu {parecem ter | parecem ter}
    {clicado | cliquei no} o – notificar-me quando novos coment౩os forem
    adicionados-checkbox {e agora | e de agora em diante} {cada vez um |
    toda vez que um | sempre que um} coment౩o 矡dicionado {fico |
    Receber | Recebo} {quatro | 4} e-mails {com o mesmo | com
    o exato mesmo} coment౩o. {Existe | Talvez
    haja | Tem que haver} {forma | meios | um m賯do fࢩl} {voc蟰ode | voc衩
    capaz de} me remover esse servi歿 {Obrigado | Muito obrigado |
    Obrigado | Sa㭍 Muito obrigado | Apreci�o | Kudos}!
    |
    {Primeiro fora | Primeiro de tudo} {eu quero | Eu gostaria de} dizer {grande | impressionante | fant಴ico
    | soberba | maravilhoso | fant಴ico | excelente} blog!
    Eu tinha uma pergunta r௩da {isso | em que | que} eu gostaria de pedir {se voc蟤on ‘ t |
    se voc蟮⭠fizer isso} mente. Eu era {curioso | interessados} {saber | descobrir} como voc蟣oncentre-se e limpar {sua mente
    | seus pensamentos | cabe栽 {antes | antes de} escrevendo.
    {Eu tenho | Tenho} tinha {tempos dif좥is |
    tempos dif좥is | tempos dif좥is | problemas | dificuldade} limpando meu {mente | pensamentos} na obten袯 de meu {pensamentos | ideias} {fora | l�ora}.

    {Eu fa歠| Realmente fa殽 {desfrutar | ter prazer em}
    escrevendo {mas | no entanto} parece ser os primeiros 10 a 15
    minutos {s⭠| s⭠geralmente | s⭠geralmente
    | tendem a ser} {desperdi栤o | perdido} {ssimplesmente} tentando descobrir como come栲.
    Qualquer {sugest| ideias | Recomenda败s} ou {dicas | dicas}?

    {Obrigado | Parab譳 | Apreci�o | Sa㭍 Obrigado | Muito obrigado}!
    |
    {Este blog | Este site | Este site} foi… {como fazer | como} diz謬o?
    Relevantes!!!! Finalmente {achei | Eu encontrei} {algo que | algo que} me ajudou.
    {Obrigado | Muito obrigado | Obrigado | Sa㭍 Muito obrigado | Apreci�o | Kudos}!
    |
    Tudo 短uito aberto com um {muito claro | limpar | precisos
    | claro} {explica袯 | Descri袯 | esclarecimento} da {quest| desafios}.

    Foi {verdadeiramente | realmente | definitivamente} informativo.

    {Ǡseu site | Seu site 軠{muito 䭢| muito 䭢| extremamente 䭢| 䭢.
    {Obrigado por | Obrigado por | Muito obrigado por} partilha!
    |
    Este projeto 矻쬰ios | espetacular | steller | incr쵥l}!
    Voc蟻certamente | obviamente | certamente | definitivamente} sabe como manter um leitor {entretido |
    divertia}. Entre sua sagacidade e seus v죥os, eu estava quase mudou-se para come栲 o meu
    pro blog (bem, quase… HaHa!) {Grande | Maravilhosa
    | Fant಴ico | Trabalho excelente}. Eu realmente {desfrutado | amei} que voc蟴inha a dizer,
    e mais do que isso, como voc蟡presentou. Legal demais!
    |
    Vai ser {final | terminar | terminando} do dia de minas, {mas | exceto | no
    entanto} antes {final | terminar | terminando} estou lendo isso {grande | enorme | impressionante | maravilhoso | fant಴ico} {artigo | post | parte de escrita |
    n} para {aumentar | melhorar} meu {experi魣ia | conhecimento
    | sabe-como}. |
    Eu {visite | v�er | uma visita | pagar uma visita r௩da} {todos os dias | di౩a | cada dia | dia-a-dia
    | todos os dias} {alguns | alguns} {sites | sites | web sites
    | p঩nas web | Blogues} e {Blogues | sites | sites de informa袯 | sites} para ler {artigos | postos | artigos ou clientes | conte㭻
    {mas | exceto | no entanto} isto {blog | weblog | webpage | site | web
    site} {fornece | oferece | d� apresenta} {qualidade | recurso} baseado {artigos | postos | conte㭵 escrevendo}.
    |
    {Ol� Oi l� Heya | Ei l� Oi | Ol� Eu seria perguntar se voc蟪�iver algum
    {problemas | problemas | quest com hackers?
    Meu 䎎o blog (wordpress) foi hackeado e acabei por perder {meses
    | muitos meses | alguns meses | v౩as semanas} de trabalho devido a n {backup | backup
    de dados | back-up}. Tem algum {solu败s | m賯dos} para
    {prevenir | proteger contra | parar} hackers?
    |
    Eu acho que o admin deste {site | web site | local | p঩na web} 矻realmente
    | na verdade | na verdade | verdadeiramente | genuinamente} trabalhando duro {para |
    em favor da | em apoio do} dele {site | web site
    | local | p঩na web}, {porque | desde | como | pela raz⭠que} aqui todas as {coisas
    | informa败s | dados | material} 矱ualidade
    com base {coisas | informa败s | dados | material}.

    |
    {Agora | Neste momento | Neste momento | Imediatamente} eu sou {indo | indo embora | pronto} fazer meu caf矤a manh᪠{depois | posterior | uma vez | quando
    | depois} tendo minha vinda de pequeno-almo歠{novamente |
    novamente | de novo} para ler {mais | adicionais | mais | outros} not좩as.
    |
    Eu {como o | como o} {valioso | 䭢 {informa袯 | informa袯} voc蟻fornecer | fornecer} {para seu
    | na sua | em seu | para seu} artigos. {Eu vou | I’ll} indicador
    seu {weblog | blog} e {teste | verificar | d蟵ma olhada} {novamente |
    mais uma vez} {aqui | aqui} {frequentemente | regularmente}.
    {Eu sou | Eu sou} {prefiro | muito | um pouco | ligeiramente | bastante | relativamente |
    moderadamente | razoavelmente} {certos | certeza} {eu vou | Eu vou} {ser informado | seja dita | aprender}
    {muitas | muitos | muitos | muita | muitos} coisas novas
    {certo | adequada} {aqui | aqui}! {Boa sorte
    | Boa sorte} para {o seguinte | o pro}! |
    Acho que 矻dentre o | entre o} mais {importante | significativo | vital} {informa袯
    | informa袯} para mim. E {sou | sou} que bom ler seu artigo.
    Mas {quer | quero | deve} observa袯 na {alguns | alguns}
    coisas em geral, o {site | local | web site} estilo 矻perfeito
    | ideal | grande | maravilhoso}, os artigos 矲ealmente {excelente | legal | grande}: D.
    bom trabalho, felicidades |
    Ǡum {vergonha | pena} voc蟮⭠tem um bot⭠de doa袯! Eu gostaria {certamente | sem d䵢 | certamente | definitivamente} doar a este {soberba | brilhante |
    fant಴ico | excelente | pendentes} blog! Eu {suponha | palpite} pois agora eu vou contentar {livro marca袯 | bookmarking} e adicionar o seu RSS
    feed para minha conta do Google. Estou ansioso
    para {fresco | novo | novo} atualiza败s e vontade {falar | compartilhar} isto {blog | local | site} com meu grupo no Facebook.
    {Bate-papo | Falar} em breve! |
    Eu n⭠sou muito de um {on-line | internet}
    leitor deve ser honesto mas seu {Blogues | sites} muito bom, continue assim!
    Eu vou em frente e marque seu {local | site} voltar
    {mais tarde | na estrada | no futuro | mais tarde}. {Sa㭍 Tudo de melhor | Muito obrigado}
    |
    Isto {artigo | post | peda歠de escrita | n} 矻realmente | realmente | na
    verdade | verdadeiramente | genuinamente} um {agrad൥l | agrad൥l | boa | fastidioso} que {ajuda | auxilia}
    novo {internet | web | l찵ido | web} {usu౩os | pessoas | espectadores | visitantes},
    que est⭠desejando {para | em favor da}
    blogging. |
    {Tem | Ƚ {na verdade | na verdade | realmente | na realidade | verdadeiramente} um {bom | grande} e {䭢|
    䭢 peda歠de {informa袯 | informa袯}.
    {Eu sou | Eu sou} {satisfeito | feliz | feliz}
    {que voc蟼 que voc蟳implesmente | que
    voc蟡penas} compartilhado isto {䭢| 䭢 {informa袯 | informa袯} conosco.
    Por favor {permanecer | manter} nos {informado | actualizado} como este.
    {Obrigado | Obrigado} para partilha. |
    Isto {artigo | post | parte de escrita | n} {fornece | oferece | d� apresenta}
    clara ideia {para | projetado para | em favor da |
    em apoio do} o novo {usu౩os | pessoas | espectadores | visitantes} de blogging, que {realmente | na verdade | na verdade | verdadeiramente | genuinamente} como fazer {blogging | blogging e constru袯 de sites | executando um
    blog}. |
    {Ol� Sauda败s | Ol� Ei | Ei l� Ol� Ol� Oi l� Ol� Que pergunta
    r௩da do {completamente | totalmente | totalmente} off-topic.

    Voc蟳abe como tornar seu site m amig൥l? Meu {blog | local | web site | site | weblog} parece estranho quando {visualiza袯 |
    navega袯} do meu {iphone | iphone4 | iphone 4 | apple iphone}.
    Estou a tentar encontrar um {tema | modelo} ou plugin que pode ser capaz de
    {corrigir | correto | resolver} isto {problema | edi袯}.
    Se voc蟴iver qualquer {sugest| recomenda败s}, por favor, compartilhe.

    {Obrigado | Com agradecimentos | Apreci�o
    | Sa㭍 Obrigado | Muito obrigado}! |
    {Tem | Ǡ| Sua} n⭠短inha primeira vez para {visite | ir para ver | uma visita | pagar uma visita r௩da} isto {site
    | web site | local | p঩na web}, sou {visitando | navegando} isto {site | web site | local |
    p঩na web} dailly e {tomar | obter | obter} {bom | agrad൥l
    | boa | fastidioso} {dados | informa败s | fatos} daqui {todos os dias | di౩o | todos os dias | o
    tempo todo}. |
    {Fascinante | Bom | Ǡincr쵥l | Interessante | Puro | Grande | Incr쵥l | Blog legal}!

    Ǡseu tema personalizado feito ou voc蟢aix�o de algum lugar?
    A {projeto | tema} como o seu com alguns simples {adjustements | tweeks}
    faria mesmo meu blog {brilhar | saltar | destacam}. Por favor, deixe-me
    saber onde voc蟣onseguiu seu {projeto | tema}. {Muito
    obrigado | Aben殥 voc蟼 Parab譳 | Com agradecimentos | Apreci�o | Sa㭍 Obrigado | Muito obrigado | Obrigado} |
    Isto {artigo | post | peda歠de escrita | n} ser�ajudar
    | auxiliar} internet {usu౩os | pessoas | espectadores | visitantes} para {Criando |
    acumulando | Configurando} novo {blog | weblog | webpage |
    site | web site} ou mesmo um {blog | weblog} do in좩o ao fim.

    |
    Eu sei isso se off-topic, mas eu estou olhando para come栲
    minha pra {blog | weblog} e foi {imaginando |
    curioso} que tudo 矻necess౩o | precisava} para obter {configurar
    | configura袯}? Acho que ter um blog como seu custaria uma fortuna.
    Eu n⭠sou muito {internet | web} {esclarecido | inteligente} por
    isso n⭠estou 100% {certeza | positivo | certas}.
    Qualquer {dicas | recomenda败s | sugest ou Conselho
    seria muito apreciado. {Obrigado | Parab譳 | Apreci�o | Sa㭍 Obrigado | Muito obrigado} |
    Meu {parentes | membros da fam쫩a | fam쫩a}
    {sempre | o tempo todo | cada vez} dizem que eu sou {desperdi栮do | matando} meu tempo aqui no {l찵ido | web}, {mas | exceto
    | no entanto} eu sei que estou recebendo {experi魣ia | conhecimento | familiaridade
    | sabe-como} {todos os dias | di౩o | todos os dias |
    o tempo todo} lendo {tais | thes} {bom | agrad൥l | boa
    | fastidioso} {artigos | postos | artigos ou clientes | conte㭻 |
    No local com este write-up, {eu verdadeiramente | Eu mesmo | Eu seriamente | Eu honestamente | Eu absolutamente | Eu na verdade} {acho que | acreditar
    | sentir | acreditar nisso} {este site | este site | neste web site
    | este incr쵥l site} precisa {muito mais | muito
    mais | muito mais | muito mais} aten袯.
    Eu provavelmente vou ser {volta | retornando} {ler | para ler | ver} mais,
    obrigado pelo {informa袯 | informa败s | conselhos}!
    |
    Eu sei disso {site | web site | local | p঩na web} {fornece | oferece |
    d� apresenta} qualidade {baseado | dependente | Dependendo}
    {artigos | posts | artigos ou opini| conte㭻e {outros
    | adicionais | extra} {coisas | informa败s | dados | material},
    existe algum outro {site | web site | local | p঩na web} que {fornece | oferece | d� apresenta} {tais | estas | esses tipos de} {coisas | informa败s | coisas | dados} em qualidade?
    |
    Li isto {artigo | postar | peda歠de escrita | n.} {totalmente
    | completamente} {sobre | relativa | sobre | sobre o tema
    da} o {compara袯 | semelhan柠| diferen栽 de {mais recentes | mais novo | mais recentes | mais up-to-date | mais quentes} e {anterior | anterior
    | anteriormente} tecnologias, 矻incr쵥l | not൥l | incr쵥l} artigo.
    |
    {Eu acho | Sinto-me | Acredito} {矼 軠{dentre o | entre o} {tanto
    | tanto | mais} {importante | significativo | vital}
    {informa败s | informa袯} para mim. E {sou | sou} {satisfeito | feliz | feliz} {leitura | estudando} seu
    artigo. {No entanto | Mas} {quer | quero | deve} {observa袯 | observa袯 |
    Declara袯 | coment౩o} na {alguns | alguns} {geral
    | comum | b಩co | normal} {coisas | quest, o {site | local | web site}
    {gosto | estilo} 矻perfeito | ideal | grande | maravilhoso},
    os artigos 矻na verdade | realmente | realmente | na realidade
    | verdadeiramente} {excelente | legal | grande}: m. {apenas para a direita | Bom | Excelente} {tarefa | processo |
    actividade | trabalho}, sa㭍
    {Gosto | Eu gosto | Eu amo | Eu gosto bastante | Gosto muito} {lendo
    | lendo | olhando atrav豠de} {um post | um artigo}
    {que far� que pode fazer} {pessoas | homens e mulheres} pensa.
    Tamb諬 {obrigado pela | Obrigado por | muito obrigado pela} {permitindo | permitindo | permitindo} mim comentar!
    |
    {Ol� Obrigado} muito {interessante | bom} blog!
    |
    Todo fim de semana eu costumava {visite | v�er | uma visita | pagar uma visita r௩da} isto {site | web site | local | p঩na web}, {porque | como | pela raz⭠que} eu {quer | desejo para} gozo, {desde
    | como | pela raz⭠que} este isto {site | web site | local | p঩na
    web} conations {realmente | realmente | na verdade | verdadeiramente | genuinamente}
    {bom | agrad൥l | boa | fastidioso} engra栤o {coisas | informa败s | dados
    | material} tamb諮 |
    Eu {n⭠sei | n⭠sei} {se tem | seja} s ou {se | se talvez} {todo mundo | todo mundo} {experimentando | encontrando} {problemas com | problemas com}
    {blog | seu site | seu site}. {Parece | Ele aparece como | Parece como se | Parece
    | Parece como se} alguns do {texto | escrito texto} {na sua | dentro seu | em seu} {posts | conte㭻est⭠executando fora da
    tela. Pode {algu諠| outra pessoa} por favor {coment౩o
    | fornecer feedback} e deixe-me saber se isso est�contecendo com eles {tamb諠| tamb謽?
    {Isso pode | Isto poderia | Este maio} ser um {problema | edi袯} com meu {navegador | navegador web | navegador internet} porque eu tinha
    isso acontecer {antes | anteriormente}. {Obrigado | Parab譳 | Apreci�o | Sa㭍
    Obrigado | Muito obrigado} |
    Voc蟻realmente | na verdade} faz parecer t⭠fࢩl com a sua apresenta袯, mas
    eu acho isso {to | importa} ser {realmente
    | na verdade} algo {que | que} eu acho que eu nunca entenderia.
    Parece-me demasiado {complicado | complexo} e {muito | extremamente} amplo para mim.
    {Eu sou | Eu sou} ansioso pelo seu pro post, {eu vou
    | I’ll} tentar pegar o jeito! |
    {Gosto de | Devo | Eu gostaria de | Preciso}
    Obrigado pelos esfor殳 {tem | tem} Coloque {escrevendo isso | escrevendo isto} {blog | site | local}.

    {Espero | Eu estou esperando | Espero} {ver | para visualizar | para
    verificar} o mesmo alto grau {posts do blog | conte㭻{de voc蟼 por voc黠{no futuro | mais tarde} tamb諮 {Na verdade | Na
    verdade}, suas habilidades de escrita criativa tem {inspirou |
    motivado | incentivou} eu conseguir {meu pro | minha pra
    | meu, pessoal} {blog | site | local} agora ;)|
    Tem {realmente | na verdade | na verdade | verdadeiramente | genuinamente} muito {complexo | dif좩l | complicado} neste
    {ocupado | cheio de actividade | ativo} vida para ouvir
    not좩as {TV | Televis⮽, {ent⭠| assim |,
    portanto,} eu {ssimplesmente | ssar {internet | web
    | world wide web | web} para que {finalidade | raz⮽, e {tomar | obter | obter} o {mais recentes | mais
    novo | mais recentes | mais up-to-date | mais quentes} {not좩as | informa败s}.

    |
    Sou {realmente | realmente | na verdade | verdadeiramente | genuinamente} {grato | grato} para o
    {propriet౩o | titular} isto {site | web site | local | p঩na web}
    quem compartilhou este {grande | enorme | impressionante | maravilhoso | fant಴ico} {artigo |
    post | peda歠de escrita | n.} em {aqui | neste lugar | neste momento}.
    |
    Eu sou regular {leitor | visitante}, como est�odo mundo?

    Isto {artigo | post | peda歠de escrita |
    n} Postado neste {site | web site | local | p঩na web} 矻realmente
    | realmente | na verdade | verdadeiramente | genuinamente} {bom | agrad൥l
    | boa | fastidioso}. |
    Tem {realmente | na verdade} um {bom | legal | grande}
    e {䭢| 䭢 peda歠de {informa袯 | informa袯}. {Eu sou |
    Eu sou} {satisfeito | feliz | feliz} {que voc蟼 que voc蟳implesmente | que voc蟡penas} compartilhado isto {䭢| 䭢 {informa袯 | informa袯} conosco.
    Por favor {permanecer | manter} nos {informado | actualizado} como este.
    {Obrigado | Obrigado} para partilha. |
    Sim! Finalmente {algo | algu諠escreve} sobre produtos em geral.|
    {Inegavelmente | Sem d䵢 | Definitivamente} {acreditar | considerar | imagine}
    que {que voc蟼 qual voc黠{afirmou | disse}. Seu {favorito | favorito} {justifica袯 | raz⮽
    {parecia ser | parecia ser} {na | no} {internet | l찵ido
    | web} o {mais simples | mais fࢩl} {coisa | fator} para {tenha
    em mente | tenha em mente | lembra | considerar | levar em conta | tem em mente
    | tome nota | estar atento | entender | estar ciente | levam em conta} de.
    Eu digo a voc誠eu {definitivamente | certamente} obter {irritou | irritado} {ao mesmo tempo como
    | enquanto | como | enquanto} {outras pessoas | pessoal |
    outras pessoas | pessoas} {considere | pense} {preocupa败s | preocupa | quest que eles {claramente | sn⭠| don ‘ t} {perceber | reconhecer | entender | reconhecer | saber} sobre.
    Voc蟻controlado | conseguiu} para bater o prego em cima {topo | o mais alto} {como {inteligentemente | bem | ordenadamente} como |
    e tamb諠| e} {definido | delineado} fora {tudo | a coisa toda} {sem necessidade | sem ter} {efeito colateral | efeitos colaterais}, {outras pessoas
    | pessoal | outras pessoas | pessoas} {pode | poderia} tomar
    um sinal. Ser�prov൥l | provavelmente} ser {volta
    | novo} para obter mais. {Obrigado | Obrigado} |
    {Inegavelmente | Sem d䵢 | Definitivamente} que acreditar que voc蟻afirmou | disse}.
    Seu favorito {justifica袯 | raz⮽ {parecia ser | parecia ser} sobre o {internet |
    l찵ido | web} o {mais simples | mais fࢩl} coisa
    a estar ciente de. Eu digo a voc誠eu {definitivamente | certamente} obter {irritou
    | irritado} enquanto pessoas {considere | pense} preocupa que eles
    {claramente | sn⭠| don ‘ t} que sabem. Voc蟣onseguiu
    bater o prego em cima do topo {bem como | e tamb諠| e} definido
    para fora a coisa toda sem ter {efeito colateral
    | efeitos colaterais}

  • Ιt won’t happoen with todɑy’s old-fashioned financial rаils. http://amac168.cn/comment/html/?107168.html

Leave a Reply

Your email address will not be published.